ruksat-e-nutq zabaanon ko riya kya degi | रुख़्सत-ए-नुत्क़ ज़बानों को रिया क्या देगी

  - Waheed Akhtar

ruksat-e-nutq zabaanon ko riya kya degi
dars haq-goi ka ye bint-e-khata kya degi

sajda karti hai laimon ke daron par duniya
be-niyaazon ko ye be-sharm bhala kya degi

yahi hoga ki na aayegi kabhi ghar mere
mujh ko duniya-e-duni aur saza kya degi

saal-ha-saal ke toofaan mein bhi dil bujh na saka
zak use sarkashi-e-mauj-e-hawa kya degi

koi mausam ho mehakte hain yahan zakham ke phool
mere daaman ko tahee-dast saba kya degi

dil to kuchh kehta hai par sharm se uthte nahin haath
dekhna hai ki ye be-dast dua kya degi

khwaahish-e-marg hai kuchh paane ki mauhoom ummeed
zindagi de na saki kuchh to qaza kya degi

khwaab dekhe hain to bedaar raho umr tamaam
chashm-e-khwaabida ko taabeer-e-sila kya degi

isee zindaan mein ab kaat do umr apni waheed
main na kehta tha tumhein qaid-e-wafa kya degi

रुख़्सत-ए-नुत्क़ ज़बानों को रिया क्या देगी
दर्स हक़-गोई का ये बिंत-ए-ख़ता क्या देगी

सज्दा करती है लईमों के दरों पर दुनिया
बे-नियाज़ों को ये बे-शर्म भला क्या देगी

यही होगा कि न आएगी कभी घर मेरे
मुझ को दुनिया-ए-दुनी और सज़ा क्या देगी

साल-हा-साल के तूफ़ाँ में भी दिल बुझ न सका
ज़क उसे सरकशी-ए-मौज-ए-हवा क्या देगी

कोई मौसम हो महकते हैं यहाँ ज़ख़्म के फूल
मेरे दामन को तही-दस्त सबा क्या देगी

दिल तो कुछ कहता है पर शर्म से उठते नहीं हाथ
देखना है कि ये बे-दस्त दुआ क्या देगी

ख़्वाहिश-ए-मर्ग है कुछ पाने की मौहूम उम्मीद
ज़िंदगी दे न सकी कुछ तो क़ज़ा क्या देगी

ख़्वाब देखे हैं तो बेदार रहो उम्र तमाम
चश्म-ए-ख़्वाबीदा को ताबीर-ए-सिला क्या देगी

इसी ज़िंदान में अब काट दो उम्र अपनी 'वहीद'
मैं न कहता था तुम्हें क़ैद-ए-वफ़ा क्या देगी

  - Waheed Akhtar

Environment Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Waheed Akhtar

As you were reading Shayari by Waheed Akhtar

Similar Writers

our suggestion based on Waheed Akhtar

Similar Moods

As you were reading Environment Shayari Shayari