tab vo be-saakhta ro pade seena-koobi kare
jaane waale ka maatam kare
bein karte phire
aakhiri paat ke sog mein
tilmilati rahe
zaat ke rog mein
phir vo rut aaye jab
chikni kaai-zada si chattaanon pe dekhoon main khud ko
main aankhon ke paani ko rokun magar paani kaise ruke
tab main cheekhoon bulaaoon use
gehre neele samundar ki tah mein vo hogi kahi kaun jaane
magar vo bulaave ko sun kar samundar ki tah se ubhar kar
mere paas aaye mujhe choo ke dekhe
kahe tum kahaan the
khudaara batao ki tum itna arsa kahaan the
mujhe khud se liptaaye mahki hui god mein le ke jhoola jhulaaye
koi geet gaaye jo sayyaal chaandi ka chashma sa ban kar bahe
dhund ban kar ude
mujh ko suraj ki gandi tamaazat se mahfooz kar de
kahe ab to jaane na doongi tumhein
ab main jaane na doongi tumhein
aur main
apne bojhal papoton ko neeche
kisi narm jhonke ke qadmon ki aahat sunoon
tang hote hue doodhiya baazuon ke
mulaayem se halke mein sone lagoo
kaash sone lagoo
kaash main so sakoon
तब वो बे-साख़्ता रो पड़े सीना-कूबी करे
जाने वाले का मातम करे
बैन करते फिरे
आख़िरी पात के सोग में
तिलमिलाती रहे
ज़ात के रोग में
फिर वो रुत आए जब
चिकनी काई-ज़दा सी चट्टानों पे देखूँ मैं ख़ुद को
मैं आँखों के पानी को रोकूँ मगर पानी कैसे रुके
तब मैं चीख़ूँ बुलाऊँ उसे
गहरे नीले समुंदर की तह में वो होगी कहीं कौन जाने
मगर वो बुलावे को सुन कर समुंदर की तह से उभर कर
मिरे पास आए मुझे छू के देखे
कहे तुम कहाँ थे
ख़ुदारा बताओ कि तुम इतना अर्सा कहाँ थे
मुझे ख़ुद से लिपटाए महकी हुई गोद में ले के झूला झुलाए
कोई गीत गाए जो सय्याल चाँदी का चश्मा सा बन कर बहे
धुँद बन कर उड़े
मुझ को सूरज की गंदी तमाज़त से महफ़ूज़ कर दे
कहे अब तो जाने न दूँगी तुम्हें
अब मैं जाने न दूँगी तुम्हें
और मैं
अपने बोझल पपोटों को मीचे
किसी नर्म झोंके के क़दमों की आहट सुनूँ
तंग होते हुए दूधिया बाज़ुओं के
मुलाएम से हल्क़े में सोने लगूँ
काश सोने लगूँ
काश मैं सो सकूँ
Our suggestion based on your choice
our suggestion based on Wazir Agha
As you were reading Sooraj Shayari Shayari