mere saamne aaina hai ki jis mein | मिरे सामने आइना है कि जिस में

  - Yusuf Kamran

mere saamne aaina hai ki jis mein
mujhe apni soorat nazar aa rahi hai
main apne hi chehre pe likkhi hui dastaanon ko padhta hoon
aur sochta hoon
ki jin ijtimaaee masaail ko main ne
nigaahon ke phaile hue khandaron mein
samoya hua hai
unhen kaun samjhe
unhen kaun jaane
mujhe murda naslon ke usloob se hat ke kehne ki paadaash mein
is zamaane ne mujrim banaya
meri guftugoo ko mu'ammaa banaya
meri zaat mein dafn hai ik zamaana
use koi meri nigaahon se dekhe

मिरे सामने आइना है कि जिस में
मुझे अपनी सूरत नज़र आ रही है
मैं अपने ही चेहरे पे लिक्खी हुई दास्तानों को पढ़ता हूँ
और सोचता हूँ
कि जिन इजतिमाई मसाइल को मैं ने
निगाहों के फैले हुए खंडरों में
समोया हुआ है
उन्हें कौन समझे
उन्हें कौन जाने
मुझे मुर्दा नस्लों के उस्लूब से हट के कहने की पादाश में
इस ज़माने ने मुजरिम बनाया
मिरी गुफ़्तुगू को मुअ'म्मा बनाया
मिरी ज़ात में दफ़्न है इक ज़माना
उसे कोई मेरी निगाहों से देखे

  - Yusuf Kamran

Chehra Shayari

Our suggestion based on your choice

Similar Writers

our suggestion based on Yusuf Kamran

Similar Moods

As you were reading Chehra Shayari Shayari