aaj mahzoom ho gaya hai gham | आज महज़ूम हो गया है ग़म

  - Achyutam Yadav 'Abtar'

aaj mahzoom ho gaya hai gham
phir bhi dekho khada hua hai gham

ham-nava jaise kyun nahin ho tum
aisa khushiyon se poochta hai gham

faila de teergi dilon mein vo
ik ajab sa koi diya hai gham

aankh bhar ke main jab bhi dekhoon use
khilkhilate hue dikha hai gham

aaine se mujhe mitaata raha
meri aankhon mein jo chhupa hai gham

muskuraahat ki lag na jaaye hawa
ashkon ki aag mein daba hai gham

toota dil vo dareecha hai jisse
aadatan roz jhaankta hai gham

nasq ho kuchh nashaat ki yaa par
varna har raaste pe khada hai gham

achyutam auron ka raqeeb ho par
apna to ek ham-nava hai gham

आज महज़ूम हो गया है ग़म
फिर भी देखो खड़ा हुआ है ग़म

हम-नवा जैसे क्यों नहीं हो तुम
ऐसा ख़ुशियों से पूछता है ग़म

फैला दे तीरगी दिलों में वो
इक अजब सा कोई दिया है ग़म

आँख भर के मैं जब भी देखूँ उसे
खिलखिलाते हुए दिखा है ग़म

आइने से मुझे मिटाता रहा
मेरी आँखों में जो छुपा है ग़म

मुस्कुराहट की लग न जाए हवा
अश्कों की आग में दबा है ग़म

टूटा दिल वो दरीचा है जिससे
आदतन रोज़ झाँकता है ग़म

नस्क़ हो कुछ नशात की याँ पर
वरना हर रस्ते पे खड़ा है ग़म

'अच्युतम' औरों का रक़ीब हो पर
अपना तो एक हम-नवा है ग़म

  - Achyutam Yadav 'Abtar'

Raqeeb Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Achyutam Yadav 'Abtar'

As you were reading Shayari by Achyutam Yadav 'Abtar'

Similar Writers

our suggestion based on Achyutam Yadav 'Abtar'

Similar Moods

As you were reading Raqeeb Shayari Shayari