bazm be-rabt hai soz-e-aahang se geet ulfat ke gaane se kya faaeda
baagh sadiyon se be-noor hai dilruba tera yun gul khilaane se kya faaeda
ham bhi aaye gaye is jahaan mein magar koi ham ko na ham sa mila hai kabhi
jis mein koi bhi dil rakhne waala na ho us jahaan mein samaane se kya faaeda
jo mohabbat samajhta ho karta bhi ho vo hai firta liye apne tishna se lab
jo mohabbat na samjhe magar bech de us ko sharbat pilaane se kya faaeda
teergi teergi hai idhar se udhar sham'a jalte hi aatish-fishaan ghar hua
dil na raushan ho jab ilm ke noor se apne ghar ko jalane se kya faaeda
meri ulfat ko thukra ke tu chal basa meri chaahat samajh kar pashemaan hua
jo haqeeqat thi us ko to samjha nahin ab kahaani banaane se kya faaeda
ye khushi-o-masarrat ka aalam magar tu samajhta hai mera muqaddar nahin
tujh ko haasil hua hai na hoga kabhi mera yun dil dukhaane se kya faaeda
naaseho apne ghar mein bhi jhaanka karo kitne hain jo tarsate hain ulfat ko waan
dil jo sadiyon se ab tak mile hi nahin haath yun hi milaane se kya faaeda
ham to samjhe the duniya hai peeche wahan is liye aur aage hi badhte gaye
dhoondne waale jaane kahaan kho gaye naqsh-e-paa yun banaane se kya faaeda
vo tumhaara hua hai na hoga kabhi kaavish aao zara dekh lo tum magar
us ke dil par asar jab na kar paaye tum shayari ke khazaane se kya faaeda
बज़्म बे-रब्त है सोज़-ए-आहंग से गीत उल्फ़त के गाने से क्या फ़ाएदा
बाग़ सदियों से बे-नूर है दिलरुबा तेरा यूँ गुल खिलाने से क्या फ़ाएदा
हम भी आए गए इस जहाँ में मगर कोई हम को न हम सा मिला है कभी
जिस में कोई भी दिल रखने वाला न हो उस जहाँ में समाने से क्या फ़ाएदा
जो मोहब्बत समझता हो करता भी हो वो है फिरता लिए अपने तिश्ना से लब
जो मोहब्बत न समझे मगर बेच दे उस को शर्बत पिलाने से क्या फ़ाएदा
तीरगी तीरगी है इधर से उधर शम्अ जलते ही आतिश-फ़िशाँ घर हुआ
दिल न रौशन हो जब इल्म के नूर से अपने घर को जलाने से क्या फ़ाएदा
मेरी उल्फ़त को ठुकरा के तू चल बसा मेरी चाहत समझ कर पशेमाँ हुआ
जो हक़ीक़त थी उस को तो समझा नहीं अब कहानी बनाने से क्या फ़ाएदा
ये ख़ुशी-ओ-मसर्रत का आलम मगर तू समझता है मेरा मुक़द्दर नहीं
तुझ को हासिल हुआ है न होगा कभी मेरा यूँ दिल दुखाने से क्या फ़ाएदा
नासेहो अपने घर में भी झाँका करो कितने हैं जो तरसते हैं उल्फ़त को वाँ
दिल जो सदियों से अब तक मिले ही नहीं हाथ यूँ ही मिलाने से क्या फ़ाएदा
हम तो समझे थे दुनिया है पीछे वहाँ इस लिए और आगे ही बढ़ते गए
ढूँढने वाले जाने कहाँ खो गए नक़्श-ए-पा यूँ बनाने से क्या फ़ाएदा
वो तुम्हारा हुआ है न होगा कभी 'काविश' आओ ज़रा देख लो तुम मगर
उस के दिल पर असर जब न कर पाए तुम शायरी के ख़ज़ाने से क्या फ़ाएदा
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Khawaja Imtiaz Kavish
our suggestion based on Khawaja Imtiaz Kavish
As you were reading Ujaala Shayari Shayari