jo guzrati umr ke ahbaab hon | जो गुज़रती उम्र के अहबाब हों - Prasoon

jo guzrati umr ke ahbaab hon
neend ke saaye mein jhulse khwaab hon

chaak ki soorat hari ho dil mere
dard ke saare shajar shaadaab hon

hizr ki saari kitaabon ko padhen
log jo yaa vasl ko betaab hon

ye taqaaze hain junoon ke vaaste
sab gali sehra nadi be-aab hon

phir na hogi deed ki hasrat hamein
gar kai chehre tire ham-taab hon

ya usi ki aag mein jalte rahein
ya usi do-chashm mein gharqaab hon

naaz karna us nadi ke husn par
jis nadi ke saikdon paayaab hon

raks tak karna nahin aata hamein
kis tarah se dasht mein sairaab hon

जो गुज़रती उम्र के अहबाब हों
नींद के साए में झुलसे ख़्वाब हों

चाक की सूरत हरी हो दिल मिरे
दर्द के सारे शजर शादाब हों

हिज़्र की सारी क़िताबों को पढ़ें
लोग जो याँ वस्ल को बेताब हों

ये तक़ाज़े हैं जुनूँ के वास्ते
सब गली सहरा नदी बे-आब हों

फिर न होगी दीद की हसरत हमें
गर कई चेहरे तिरे हम-ताब हों

या उसी की आग में जलते रहें
या उसी दो-चश्म में ग़र्क़ाब हों

नाज़ करना उस नदी के हुस्न पर
जिस नदी के सैकड़ों पायाब हों

रक्स तक करना नहीं आता हमें
किस तरह से दश्त में सैराब हों

- Prasoon
1 Like

Hasrat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Prasoon

As you were reading Shayari by Prasoon

Similar Writers

our suggestion based on Prasoon

Similar Moods

As you were reading Hasrat Shayari Shayari