naya suraj dikhaaya ja raha hai | नया सूरज दिखाया जा रहा है

  - Salman Yusuf

naya suraj dikhaaya ja raha hai
charaagh-e-shab bujhaaya ja raha hai

laga kar jhooth ka parda ada se
yahan sach ko chhupaya ja raha hai

use dil mein basaaya ja chuka hai
jise qasdan bhulaaya ja raha hai

jahaan ko ham hansaana chahte hain
magar hamko rulaaya ja raha hai

use aaghosh mein bharne lage ham
zamaana bilbilaaya ja raha hai

yahi mitti hamaari aabroo hai
hamein jismein milaaya ja raha hai

mahal taameer karne the hamein bhi
ghazal se bas kirayaa ja raha hai

नया सूरज दिखाया जा रहा है
चराग़-ए-शब बुझाया जा रहा है

लगा कर झूट का पर्दा अदा से
यहाँ सच को छिपाया जा रहा है

उसे दिल में बसाया जा चुका है
जिसे क़सदन भुलाया जा रहा है

जहाँ को हम हँसाना चाहते हैं
मगर हमको रुलाया जा रहा है

उसे आग़ोश में भरने लगे हम
ज़माना बिलबिलाया जा रहा है

यही मिट्टी हमारी आबरू है
हमें जिसमें मिलाया जा रहा है

महल तामीर करने थे हमें भी
ग़ज़ल से बस किराया जा रहा है

  - Salman Yusuf

Nazakat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Salman Yusuf

As you were reading Shayari by Salman Yusuf

Similar Writers

our suggestion based on Salman Yusuf

Similar Moods

As you were reading Nazakat Shayari Shayari