vo kabhi baahar kabhi andar makaan ko dekhta hai
bhookh lagti hai ki baccha apni maa ko dekhta hai
maan jannat ki haqeeqat jaan li usne zameen par
shakhs jo maa-baap mein saare jahaan ko dekhta hai
muflisi ki dor se bandha hua baccha kare kya
door se hi vo khilauno ki dukaaan ko dekhta hai
chaand-taaron ki kahaani sunta daadi se raha jo
jab bhi daadi yaad aati aasmaan ko dekhta hai
वो कभी बाहर कभी अंदर मकाँ को देखता है
भूख लगती है कि बच्चा अपनी माँ को देखता है
मान जन्नत की हक़ीक़त जान ली उसने ज़मीं पर
शख़्स जो माँ-बाप में सारे जहाँ को देखता है
मुफ़लिसी की डोर से बंधा हुआ बच्चा करे क्या
दूर से ही वो खिलौनों की दुकाँ को देखता है
चाँद-तारों की कहानी सुनता दादी से रहा जो
जब भी दादी याद आती आसमाँ को देखता है
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Shubham Vaishnav
our suggestion based on Shubham Vaishnav
As you were reading Sach Shayari Shayari