main jab raaton mein ambar dekhta hoon | मैं जब रातों में अंबर देखता हूँ

  - Gulshan

main jab raaton mein ambar dekhta hoon
sitaaron ka samandar dekhta hoon

nazar aate the jinmein phool kal tak
ab un haathon mein patthar dekhta hoon

jo namumkin hain un sapnon ke peeche
pareshaan khud ko akshar dekhta hoon

nazar aati hain laashein khwahishon ki
main jab bhi dil ke andar dekhta hoon

bura kya hai agar sansaar mein main
sabhi ko ik barabar dekhta hoon

sabhi ko ek sa duniya mein gulshan
nahin milta hai avsar dekhta hoon

मैं जब रातों में अंबर देखता हूँ
सितारों का समंदर देखता हूँ

नज़र आते थे जिनमें फूल कल तक
अब उन हाथों में पत्थर देखता हूँ

जो नामुमकिन हैं उन सपनों के पीछे
परेशाँ ख़ुद को अक्सर देखता हूँ

नज़र आती हैं लाशें ख़्वाहिशों की
मैं जब भी दिल के अंदर देखता हूँ

बुरा क्या है अगर संसार में मैं
सभी को इक बराबर देखता हूँ

सभी को एक सा दुनिया में 'गुलशन'
नहीं मिलता है अवसर देखता हूँ

  - Gulshan

Environment Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Gulshan

As you were reading Shayari by Gulshan

Similar Writers

our suggestion based on Gulshan

Similar Moods

As you were reading Environment Shayari Shayari