khud se hi guftugoo umr-bhar tak rahi | ख़ुद से ही गुफ़्तुगू उम्र-भर तक रही

  - Wasim Jamshedpuri

khud se hi guftugoo umr-bhar tak rahi
guft ki goonj dil se nagar tak rahi

ham the leila ke pahluu mein tab raat-bhar
raat vo jo hayaat-e basar tak rahi

ham ne khud ko abhi khud pe khola nahin
raahguzaar ki sada raahguzaar tak rahi

ham mein ulfat rafaqat rahi kuchh nahin
dard ki aah khoon-e-jigar tak rahi

ab dava to dava thi hamein dard di
lutf hi lutf ham mein asar tak rahi

baaghbaani se tay faaida ye hua
tukhm mitti mein turbat shajar tak rahi

ख़ुद से ही गुफ़्तुगू उम्र-भर तक रही
गुफ़्त की गूँज दिल से नगर तक रही

हम थे लैला के पहलू में तब रात-भर
रात वो जो हयात-ए- बसर तक रही

हम ने ख़ुद को अभी ख़ुद पे खोला नहीं
रहगुज़र की सदा रहगुज़र तक रही

हम में उल्फ़त रफ़ाक़त रही कुछ नहीं
दर्द की आह ख़ून-ए-जिगर तक रही

अब दवा तो दवा थी हमें दर्द दी
लुत्फ़ ही लुत्फ़ हम में असर तक रही

बाग़बानी से तय फ़ाइदा ये हुआ
तुख़्म मिट्टी में तुर्बत शजर तक रही

  - Wasim Jamshedpuri

Andhera Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Wasim Jamshedpuri

As you were reading Shayari by Wasim Jamshedpuri

Similar Writers

our suggestion based on Wasim Jamshedpuri

Similar Moods

As you were reading Andhera Shayari Shayari