khud hi ek dooje ka hausla badhaayeinge | ख़ुद ही एक दूजे का हौसला बढ़ाएंगे - Mohammad Aquib Khan

khud hi ek dooje ka hausla badhaayeinge
dono mil ke manzil ka raasta banaayenge

hum nahi jalaaenge zindagi unki choolhe mein
hum to betiyon ko bhi afsari padhaayeinge

ye nahin lutere hain ye siyaasi daaku hain
pehle loot lenge phir kaarwaan jalaaenge

sabr se hamaari jab itna khau khaate ho
tum to mar hi jaaoge zor jab dikhaayenge

hai hifaazate aksa ko khade falastini
dekhna hai vo kab tak goliyaan chalaayeinge

achhe din ke vaadon par kha gaye purane bhi
dekhna humein ab vo raaston pe laayenge

shaam se hi baithe hai unki deed ko yaaron
chaand ko bina dekhe eed kya manaayenge

hamko yaad aayega unka seene se lagana
mehfilon me jab unse haath hum milaayeinge

ख़ुद ही एक दूजे का हौसला बढ़ाएंगे
दोनों मिल के मंज़िल का रास्ता बनाएंगे

हम नही जलाएंगे ज़ीस्त उनकी चूल्हे में
हम तो बेटियों को भी अफसरी पढ़ाएंगे

ये नहीं लुटेरे हैं ये सियासी डाकू हैं
पहले लूट लेंगे फिर कारवाँ जलाएंगे

सब्र से हमारी जब इतना खौफ़ ख़ाते हो
तुम तो मर ही जाओगे ज़ोर जब दिखाएंगे

है हिफाज़ते अक्सा को खड़े फलसतीनी
देखना है वो कब तक गोलियां चलाएंगे

अच्छे दिन के वादों पर खा गए पुराने भी
देखना हमें अब वो रास्तों पे लाएंगे

शाम से ही बैठे है उनकी दीद को यारों
चाँद को बिना देखे ईद क्या मनाएंगे

हमको याद आयेगा उनका सीने से लगना
महफ़िलों मे जब उनसे हाथ हम मिलाएंगे

- Mohammad Aquib Khan
1 Like

Promise Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Mohammad Aquib Khan

As you were reading Shayari by Mohammad Aquib Khan

Similar Writers

our suggestion based on Mohammad Aquib Khan

Similar Moods

As you were reading Promise Shayari Shayari