ye mera nahin sar-e-daar par sar-e-vaahini ka qaam hai | ये मिरा नहीं सर-ए-दार पर सर-ए-वाहिनी का क़वाम है

  - Prashant Kumar

ye mera nahin sar-e-daar par sar-e-vaahini ka qaam hai
ki watan rihaai ke baad bhi kai taakaton ka ghulaam hai

meri raay ahl-o-'ayaal ko hai kabhi bhi laadli betiyaan
na kisi ke haal pe chhodna ye jahaan havas ka ghulaam hai

koi dharm-granth agar sabhi ko fasaad karna sikha raha
to samajh ki usmein likha kisi ke lahu se haq ka qalaam hai

tiri dastaan mere waqie se mili-juli hi rahi magar
tira sheershak koi aur tha mera sheershak tira naam hai

ये मिरा नहीं सर-ए-दार पर सर-ए-वाहिनी का क़वाम है
कि वतन रिहाई के बाद भी कई ताकतों का ग़ुलाम है

मिरी राय अहल-ओ-'अयाल को है कभी भी लाडली बेटियाँ
न किसी के हाल पे छोड़ना ये जहाँ हवस का ग़ुलाम है

कोई धर्म-ग्रंथ अगर सभी को फ़साद करना सिखा रहा
तो समझ कि उसमें लिखा किसी के लहू से हक़ का क़लाम है

तिरी दास्ताँ मिरे वाक़िए से मिली-जुली ही रही मगर
तिरा शीर्षक कोई और था मिरा शीर्षक तिरा नाम है

  - Prashant Kumar

Ehsaas Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Prashant Kumar

As you were reading Shayari by Prashant Kumar

Similar Writers

our suggestion based on Prashant Kumar

Similar Moods

As you were reading Ehsaas Shayari Shayari