aag laga di pehle gulon ne baagh mein vo shaadaabi ki | आग लगा दी पहले गुलों ने बाग़ में वो शादाबी की - Agha Hajju Sharaf

aag laga di pehle gulon ne baagh mein vo shaadaabi ki
aayi khizaan gulzaar mein jab gul-barg se gulkhan-taabi ki

kunj-e-lahd mein mujh ko sula ke poochte hain vo logon se
neend unhen ab aa gai kyoon-kar kya hui jo bad-khwabi ki

soch mein hain kuch paas nahin kis tarah adam tak pahunchege
aa ke safar darpaish hua hai fikr hai be-asbaabi ki

abr hai giryaa kis ke liye malboos siyah hai kyun is ka
sog-nasheen kis ka hai falak kya wajh aba-e-aabi ki

zer-e-mehl us shokh ke ja ke paanv jo hum ne failaaye
sharm-o-haya ne uthne na di chilman jo chhuti mahtaabi ki

dil ka thikaana kya main bataaun haal na is ka kuch poocho
door karo hoga vo kahi galiyon mein aur sai har baabi ki

dil na hua pehle jo bismil lotne se kya matlab tha
dhoom thi jab khush-baashiyon ki ab shohrat hai betaabi ki

shamon ka aakhir haal ye pahuncha sabr pada parvaanon ka
kawwe utha ke le gaye din ko paai saza sartaabi ki

gunche khajil hain zikr se us ke tang dehan hai aisa us ka
naam hua unqa-e-zamaana dhoom udri naayaabi ki

bajre lagaaye logon ne la ke un ke baramad hone ko
ashkon ne mere raah-e-wafa mein aaj to vo sailaabi ki

khat nahin padta mere gale par tishna-e-hasrat marta hoon
teg tiri be-aab hui theen aarzooen khush-aabi ki

rehm hai laazim tujh ko bhi gulchein dil na dukha tu bulbul ka
nikhat-e-gul ne us se kashish ki taab na thi betaabi ki

naz'a mein ya-rab khanda-jabeen hoon rooh jo nikle khush nikle
peshe-e-nazar aayein jo farishte soorat ho aaraabi ki

kalghi ki ja par taaj mein rakh le zauq rahe pa-bosi ka
paaye agar bilqees kahi tasveer tiri gurgaabi ki

padh ke wazifa ishq ka us ke tum jo tadap ke rote ho
rooh na ho tahleel sharf hasrat se kisi wahaabi ki

आग लगा दी पहले गुलों ने बाग़ में वो शादाबी की
आई ख़िज़ाँ गुलज़ार में जब गुल-बर्ग से गुलख़न-ताबी की

कुंज-ए-लहद में मुझ को सुला के पूछते हैं वो लोगों से
नींद उन्हें अब आ गई क्यूँ-कर क्या हुई जो बद-ख़्वाबी की

सोच में हैं कुछ पास नहीं किस तरह अदम तक पहुँचेंगे
आ के सफ़र दरपेश हुआ है फ़िक्र है बे-असबाबी की

अब्र है गिर्यां किस के लिए मल्बूस सियह है क्यूँ इस का
सोग-नशीं किस का है फ़लक क्या वज्ह अबा-ए-आबी की

ज़ेर-ए-महल उस शोख़ के जा के पाँव जो हम ने फैलाए
शर्म-ओ-हया ने उठने न दी चिलमन जो छुटी महताबी की

दिल का ठिकाना क्या मैं बताऊँ हाल न इस का कुछ पूछो
दूर करो होगा वो कहीं गलियों में और सई हर बाबी की

दिल न हुआ पहले जो बिस्मिल लोटने से क्या मतलब था
धूम थी जब ख़ुश-बाशियों की अब शोहरत है बेताबी की

शम्ओं का आख़िर हाल ये पहुँचा सब्र पड़ा परवानों का
कव्वे उठा के ले गए दिन को पाई सज़ा सरताबी की

ग़ुंचे ख़जिल हैं ज़िक्र से उस के तंग दहन है ऐसा उस का
नाम हुआ उनक़ा-ए-ज़माना धूम उड़ी नायाबी की

बजरे लगाए लोगों ने ला के उन के बरामद होने को
अश्कों ने मेरे राह-ए-वफ़ा में आज तो वो सैलाबी की

ख़त नहीं पड़ता मेरे गले पर तिश्ना-ए-हसरत मरता हूँ
तेग़ तिरी बे-आब हुई थीं आरज़ूएँ ख़ुश-आबी की

रहम है लाज़िम तुझ को भी गुलचीं दिल न दुखा तू बुलबुल का
निकहत-ए-गुल ने उस से कशिश की ताब न थी बेताबी की

नज़'अ में या-रब ख़ंदा-जबीं हूँ रूह जो निकले ख़ुश निकले
पेश-ए-नज़र आएँ जो फ़रिश्ते सूरत हो आराबी की

कलग़ी की जा पर ताज में रख ले ज़ौक़ रहे पा-बोसी का
पाए अगर बिल्क़ीस कहीं तस्वीर तिरी गुरगाबी की

पढ़ के वज़ीफ़ा इश्क़ का उस के तुम जो तड़प के रोते हो
रूह न हो तहलील 'शरफ़' हसरत से किसी वहाबी की

- Agha Hajju Sharaf
0 Likes

DP Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Agha Hajju Sharaf

As you were reading Shayari by Agha Hajju Sharaf

Similar Writers

our suggestion based on Agha Hajju Sharaf

Similar Moods

As you were reading DP Shayari Shayari