chalte hain gulshan-e-firdaus mein ghar lete hain | चलते हैं गुलशन-ए-फ़िरदौस में घर लेते हैं

  - Agha Hajju Sharaf

chalte hain gulshan-e-firdaus mein ghar lete hain
tay ye manzil jo khuda chahe to kar lete hain

ishq kis vaaste karte hain pari-zaadon se
kis liye jaan par aafat ye bashar lete hain

dekhne bhi jo vo jaate hain kisi ghaayel ko
ik namak-daan mein namak pees ke bhar lete hain

khaak ud jaati hai suthraav udhar hota hai
neemcha khench ke vo baag jidhar lete hain

main vo beemaar hoon allah se ja ke eesa
mere nuskhon ke liye hukm-e-asr lete hain

yaar ne loot liya mujh watan-aawaara ko
log gurbat mein musaafir ki khabar lete hain

is taraf hain ki jharoke mein udhar baithe hain
jaaiza kushto'n ka apne vo kidhar lete hain

theek us rask-e-chaman ko vo qaba hoti hai
naap kar jis ki rag-e-gul se kamar lete hain

kuchh thikaana hai pari-zaadon ki be-rehmi ka
ishq-baazon se qisaas aath pahar lete hain

ye naya zulm hai gussa jo unhen aata hai
be-gunaahon ko bhi maakhoz vo kar lete hain

shohrat us said-e-wafaadaar ki ud jaati hai
teer mein jis ke lagaane ko vo par lete hain

kahte hain huroon ke dil mein tire kushto'n ke banaav
is liye khun mein naha kar vo nikhar lete hain

kis qadar naama-o-paighaam ko tarasaaya hai
bhejte hain khabar apni na khabar lete hain

dam nikalte hain kalejon se lahu jaari hai
saans ulti tire taftida-jigar lete hain

chal khade honge to hasti main na phir thehrenge
jaan-e-jaan chand nafs dam ye bashar lete hain

hai ishaara yahi moo-ha-e-miza ka un ki
ham vo nashtar hain ki jo khoon-e-jigar lete hain

saamna karte hain jis waqt gada ka tere
baadshah takht-e-rawan par se utar lete hain

sikka-e-daag-e-junoon paas hain rahna hoshyaar
log raaste mein sharf jeb katar lete hain

चलते हैं गुलशन-ए-फ़िरदौस में घर लेते हैं
तय ये मंज़िल जो ख़ुदा चाहे तो कर लेते हैं

इश्क़ किस वास्ते करते हैं परी-ज़ादों से
किस लिए जान पर आफ़त ये बशर लेते हैं

देखने भी जो वो जाते हैं किसी घाएल को
इक नमक-दाँ में नमक पीस के भर लेते हैं

ख़ाक उड़ जाती है सुथराव उधर होता है
नीमचा खेंच के वो बाग जिधर लेते हैं

मैं वो बीमार हूँ अल्लाह से जा के ईसा
मिरे नुस्ख़ों के लिए हुक्म-ए-असर लेते हैं

यार ने लूट लिया मुझ वतन-आवारा को
लोग ग़ुर्बत में मुसाफ़िर की ख़बर लेते हैं

इस तरफ़ हैं कि झरोके में उधर बैठे हैं
जाएज़ा कुश्तों का अपने वो किधर लेते हैं

ठीक उस रश्क-ए-चमन को वो क़बा होती है
नाप कर जिस की रग-ए-गुल से कमर लेते हैं

कुछ ठिकाना है परी-ज़ादों की बे-रहमी का
इश्क़-बाज़ों से क़िसास आठ पहर लेते हैं

ये नया ज़ुल्म है ग़ुस्सा जो उन्हें आता है
बे-गुनाहों को भी माख़ूज़ वो कर लेते हैं

शोहरत उस सैद-ए-वफ़ादार की उड़ जाती है
तीर में जिस के लगाने को वो पर लेते हैं

कहते हैं हूरों के दिल में तिरे कुश्तों के बनाव
इस लिए ख़ूँ में नहा कर वो निखर लेते हैं

किस क़दर नामा-ओ-पैग़ाम को तरसाया है
भेजते हैं ख़बर अपनी न ख़बर लेते हैं

दम निकलते हैं कलेजों से लहू जारी है
साँस उल्टी तिरे तफ़तीदा-जिगर लेते हैं

चल खड़े होंगे तो हस्ती मैं न फिर ठहरेंगे
जान-ए-जाँ चंद नफ़स दम ये बशर लेते हैं

है इशारा यही मू-हा-ए-मिज़ा का उन की
हम वो नश्तर हैं कि जो ख़ून-ए-जिगर लेते हैं

सामना करते हैं जिस वक़्त गदा का तेरे
बादशह तख़्त-ए-रवाँ पर से उतर लेते हैं

सिक्का-ए-दाग़-ए-जुनूँ पास हैं रहना होश्यार
लोग रस्ते में 'शरफ़' जेब कतर लेते हैं

  - Agha Hajju Sharaf

Mehboob Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Agha Hajju Sharaf

As you were reading Shayari by Agha Hajju Sharaf

Similar Writers

our suggestion based on Agha Hajju Sharaf

Similar Moods

As you were reading Mehboob Shayari Shayari