lutate hain vo baag-e-ishq jaaye jis ka jee chahe | लुटाते हैं वो बाग़-ए-इश्क़ जाए जिस का जी चाहे

  - Agha Hajju Sharaf

lutate hain vo baag-e-ishq jaaye jis ka jee chahe
gul-e-daag-e-tamanna loot laaye jis ka jee chahe

charaagh-e-yaas-o-hasrat ham hain mehfil mein haseenon ki
jalaae jis ka jee chahe bujaaye jis ka jee chahe

kasi maashooq ki koi khata main ne nahin ki hai
sataane ko zabardasti sataaye jis ka jee chahe

b-hal shauq-e-shahaadat mein kiya hai ham ne khoon apna
hamaare shauq se purze udaaye jis ka jee chahe

do-aalam mein nahin ai yaar mujh sa shefta tera
mohabbat yun jataane ko jataaye jis ka jee chahe

khushi o na-khushi mauqoof hai apni haseenon par
hansaaye jis ka jee chahe rulaaye jis ka jee chahe

sadaaein surkh-rooi deti hai ganj-e-shaheedaan mein
lahu ka meh barsta hai nahaaye jis ka jee chahe

jo ho jaayega parwaana charaagh-e-husn ka us ke
karega naam raushan lau lagaaye jis ka jee chahe

ajaib lutf hain koo-e-tawakkul ki faqiri mein
khudaai hai yahan dhooni ramaaye jis ka jee chahe

koi guncha na pahunchega tire husn-e-tabassum ko
sar-e-maidan chaman mein muskuraaye jis ka jee chahe

jagah us sham'-roo ne di hai parvaanon ke lashkar ko
sar-e-maidan chaman main muskuraaye jis ka jee chahe

pashemaan guncha-o-gul honge mere zakham-e-khandaan se
hanse jee chahe jis ka muskuraaye jis ka jee chahe

ata ki nahar-e-gulshan us ne apne ishq-baazon ko
ijaazat di yahan nikhere nahaaye jis ka jee chahe

khushi ho ho ke khud sayyaad kehta hai anaadil se
bahaar aayi hui hai chahchahaaye jis ka jee chahe

na dekhenge kisi betaab ko vo aankh utha ke bhi
kaleje ko masose tilmilaaye jis ka jee chahe

marengay us pe kalmaa padh ke us ka jaan ham denge
khudaai bhar mein ham ko aazmaaye jis ka jee chahe

ajab khushboo hai gul-daste mein shauq-o-zauq ke us ki
karega vajd pairaahan basaaye jis ka jee chahe

duaa-e-maghfirat tum do utaare qabr mein koi
padho talkin tum shaana hilaaye jis ka jee chahe

sharf dam todate hain ik pari-roo ki judaai mein
ajab aalam hai un ka dekh aaye jis ka jee chahe

लुटाते हैं वो बाग़-ए-इश्क़ जाए जिस का जी चाहे
गुल-ए-दाग़-ए-तमन्ना लूट लाए जिस का जी चाहे

चराग़-ए-यास-ओ-हसरत हम हैं महफ़िल में हसीनों की
जलाए जिस का जी चाहे बुझाए जिस का जी चाहे

कसी माशूक़ की कोई ख़ता मैं ने नहीं की है
सताने को ज़बर्दस्ती सताए जिस का जी चाहे

ब-हल शौक़-ए-शहादत में किया है हम ने ख़ून अपना
हमारे शौक़ से पुर्ज़े उड़ाए जिस का जी चाहे

दो-आलम में नहीं ऐ यार मुझ सा शेफ़्ता तेरा
मोहब्बत यूँ जताने को जताए जिस का जी चाहे

ख़ुशी ओ ना-ख़ुशी मौक़ूफ़ है अपनी हसीनों पर
हँसाए जिस का जी चाहे रुलाए जिस का जी चाहे

सदाएँ सुर्ख़-रूई देती है गंज-ए-शहीदाँ में
लहू का मेंह बरसता है नहाए जिस का जी चाहे

जो हो जाएगा परवाना चराग़-ए-हुस्न का उस के
करेगा नाम रौशन लौ लगाए जिस का जी चाहे

अजाइब लुत्फ़ हैं कू-ए-तवक्कुल की फ़क़ीरी में
ख़ुदाई है यहाँ धूनी रमाए जिस का जी चाहे

कोई ग़ुंचा न पहुँचेगा तिरे हुस्न-ए-तबस्सुम को
सर-ए-मैदाँ चमन में मुस्कुराए जिस का जी चाहे

जगह उस शम्अ'-रू ने दी है परवानों के लश्कर को
सर-ए-मैदाँ चमन मैं मुस्कुराए जिस का जी चाहे

पशेमाँ ग़ुंचा-ओ-गुल होंगे मेरे ज़ख़्म-ए-ख़ंदाँ से
हँसे जी चाहे जिस का मुस्कुराए जिस का जी चाहे

अता की नहर-ए-गुलशन उस ने अपने इश्क़-बाज़ों को
इजाज़त दी यहाँ निखरे नहाए जिस का जी चाहे

ख़ुशी हो हो के ख़ुद सय्याद कहता है अनादिल से
बहार आई हुई है चहचहाए जिस का जी चाहे

न देखेंगे किसी बेताब को वो आँख उठा के भी
कलेजे को मसोसे तिलमिलाए जिस का जी चाहे

मरेंगे उस पे कलमा पढ़ के उस का जान हम देंगे
ख़ुदाई भर में हम को आज़माए जिस का जी चाहे

अजब ख़ुशबू है गुल-दस्ते में शौक़-ओ-ज़ौक़ के उस की
करेगा वज्द पैराहन बसाए जिस का जी चाहे

दुआ-ए-मग़्फ़िरत तुम दो उतारे क़ब्र में कोई
पढ़ो तल्क़ीन तुम शाना हिलाए जिस का जी चाहे

'शरफ़' दम तोड़ते हैं इक परी-रू की जुदाई में
अजब आलम है उन का देख आए जिस का जी चाहे

  - Agha Hajju Sharaf

I love you Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Agha Hajju Sharaf

As you were reading Shayari by Agha Hajju Sharaf

Similar Writers

our suggestion based on Agha Hajju Sharaf

Similar Moods

As you were reading I love you Shayari Shayari