darpaish ajal hai ganj-e-shaheedaan kharidie | दरपेश अजल है गंज-ए-शहीदाँ ख़रिदिए

  - Agha Hajju Sharaf

darpaish ajal hai ganj-e-shaheedaan kharidie
turbat ke vaaste chamnistaan kharidie

sauda pukaarta hai ye fasl-e-bahaar mein
gulshan na mol leejie zindaan kharidie

bazaar mein ye karti hain ghul meri bediyaan
sohan hamaare kaatne ko yaa kharidie

raft-o-guzisht bhi hua vehshat ka valvala
sozan baraae-chaak-e-garebaan kharidie

le leejie mera dil-e-sad-chaak muft hai
shaana baraae-zulf-e-pareshaan kharidie

baazaar-e-mustafa hai khareedaar hai khuda
khud bike yaa na kuchh kisi unwaan kharidie

jis waqt ja nikalte hain bazaar-e-husn mein
himmat ye kahti hai ki paristaan kharidie

hulla koi mangaaie jaan di hai aap par
khilat hamaare vaaste ai jaan kharidie

turbat pe meri hogi takalluf ki raushni
kafoor bahar-e-sham-e-shabistaan kharidie

karte hain shor ganj-e-shaheedaan mein gul-farosh
chadar baraae-gor-e-gharebaan kharidie

vehshat mein mushk ki na rasad muft leejie
sauda hai boo-e-kaakul-e-pechaan kharidie

hota hai shauq-e-ishq mein rah rah ke valvala
majnoon se daag-e-dil sar-e-maidan kharidie

har-soo amal junoon ke qalam-rau mein chahiye
dhundwa ke ek ek biyaabaan kharidie

hote hain jazb-e-ishq se pariyon ke jamghate
ik mulk misl-e-mulk-e-sulaimaan kharidie

chaurang khelne mein hareefon ke ai sharf
bachie to tegh-e-rustam-e-dastan kharidie

दरपेश अजल है गंज-ए-शहीदाँ ख़रिदिए
तुर्बत के वास्ते चमनिस्ताँ ख़रिदिए

सौदा पुकारता है ये फ़स्ल-ए-बहार में
गुलशन न मोल लीजिए ज़िंदाँ ख़रिदिए

बाज़ार में ये करती हैं ग़ुल मेरी बेड़ियाँ
सोहन हमारे काटने को याँ ख़रिदिए

रफ़्त-ओ-गुज़श्त भी हुआ वहशत का वलवला
सोज़न बराए-चाक-ए-गरेबाँ ख़रिदिए

ले लीजिए मिरा दिल-ए-सद-चाक मुफ़्त है
शाना बराए-ज़ुल्फ़-ए-परेशाँ ख़रिदिए

बाज़ार-ए-मुस्तफ़ा है ख़रीदार है ख़ुदा
ख़ुद बिकए याँ न कुछ किसी उनवाँ ख़रिदिए

जिस वक़्त जा निकलते हैं बाज़ार-ए-हुसन में
हिम्मत ये कहती है कि परिस्ताँ ख़रिदिए

हुल्ला कोई मँगाइए जाँ दी है आप पर
ख़िलअत हमारे वास्ते ऐ जाँ ख़रिदिए

तुर्बत पे मेरी होगी तकल्लुफ़ की रौशनी
काफ़ूर बहर-ए-शम्-ए-शबिस्ताँ ख़रिदिए

करते हैं शोर गंज-ए-शहीदाँ में गुल-फ़रोश
चादर बराए-गोर-ए-ग़रीबाँ ख़रिदिए

वहशत में मुश्क की न रसद मुफ़्त लीजिए
सौदा है बू-ए-काकुल-ए-पेचाँ ख़रिदिए

होता है शौक़-ए-इश्क़ में रह रह के वलवला
मजनूँ से दाग़-ए-दिल सर-ए-मैदाँ ख़रिदिए

हर-सू अमल जुनूँ के क़लम-रौ में चाहिए
ढुंडवा के एक एक बयाबाँ ख़रिदिए

होते हैं जज़्ब-ए-इश्क़ से परियों के जमघटे
इक मुल्क मिस्ल-ए-मुल्क-ए-सुलैमाँ ख़रिदिए

चौरंग खेलने में हरीफ़ों के ऐ 'शरफ़'
बचिए तो तेग़-ए-रुस्तम-ए-दसताँ ख़रिदिए

  - Agha Hajju Sharaf

Diwangi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Agha Hajju Sharaf

As you were reading Shayari by Agha Hajju Sharaf

Similar Writers

our suggestion based on Agha Hajju Sharaf

Similar Moods

As you were reading Diwangi Shayari Shayari