rulva ke mujh ko yaar gunahgaar kar nahin | रुलवा के मुझ को यार गुनहगार कर नहीं

  - Agha Hajju Sharaf

rulva ke mujh ko yaar gunahgaar kar nahin
aankhen hain tar to hon mera daaman to tar nahin

ummeed-e-wasl se bhi to sadma na kam hua
kya dard jaayega jo dava ka asar nahin

din ko bhi daag-e-dil ki na kam hogi raushni
ye lau hi aur hai ye charaagh-e-sehr nahin

tanhaa chalen hain maarka-e-ishq jhelne
un ki taraf khudaai hai koi idhar nahin

khaali safaai-qalb se behtar hai daag-e-ishq
kya aib hai ki jis ke muqaabil hunar nahin

qaateel ki raah dekh le dam bhar na zahar kha
ai dil qaza ko aane de be-maut mar nahin

kyunkar yahan na ek hi karvat pada rahoon
huu ka maqaam gor ki manzil hai ghar nahin

ran-khan padenge jab kahi dikhlaayega vo shakl
be-kisht-e-khoon hui ye muhim ho ke sar nahin

aankhen jhapak rahi hain meri barq-e-husn se
peshe-e-nazar ho tum mujhe taab-e-nazar nahin

yaaro batao kis taraf aankhen bichaau main
us shokh ki kidhar ko hai aamad kidhar nahin

bandanawaaz sab hain rukoo o sujood mein
taaat se ghaafil aap ki koi bashar nahin

pariyon ke paas jaaun main kyun dil ko bechne
sauda jo mol luun ye mujhe dard-e-sar nahin

dard-e-firaq-e-yaar se dono hain be-qaraar
qaabu mein dil nahin mutahammil jigar nahin

raah-e-adam mein saath rahegi tiri havas
parwa nahin na ho jo koi hum-safar nahin

khalvat-sara-e-yaar mein pahunchega kya koi
vo band-o-bast hai ki hawa ka guzar nahin

uthwa ke apni bazm se dil ko mere na tod
pahluu mein de ke ja mujhe barbaad kar nahin

hasti kidhar hai aalam-e-arwaah hai kahaan
ghaflat-zada hoon mujh ko kahi ki khabar nahin

zanjeer utar gai tira deewaana mar gaya
sannaata qaid-khaane mein hai shor-o-shar nahin

chandra ke mujh ko bole vo aakhir jo shab hui
faq ho gaya hai rang kisi ka sehar nahin

barpa hai hashr-o-nashr jo raftaar-e-yaar se
ye kaun sa chalan hai qayamat agar nahin

durr-e-najaf to jism hai us naazneen ka
moo-e-najaf mein baal pada hai kamar nahin

deedaar ka laga ke main aaya hoon aasraa
ummeed-waar hoon mujhe mayus kar nahin

yaaro sitam hua hui aakhir shab-e-visaal
seena sharf ye koot rahe hain gajr nahin

रुलवा के मुझ को यार गुनहगार कर नहीं
आँखें हैं तर तो हों मिरा दामन तो तर नहीं

उम्मीद-ए-वस्ल से भी तो सदमा न कम हुआ
क्या दर्द जाएगा जो दवा का असर नहीं

दिन को भी दाग़-ए-दिल की न कम होगी रौशनी
ये लौ ही और है ये चराग़-ए-सहर नहीं

तन्हा चलें हैं मारका-ए-इश्क़ झेलने
उन की तरफ़ ख़ुदाई है कोई इधर नहीं

ख़ाली सफ़ाई-क़ल्ब से बेहतर है दाग़-ए-इश्क़
क्या ऐब है कि जिस के मुक़ाबिल हुनर नहीं

क़ातिल की राह देख ले दम भर न ज़हर खा
ऐ दिल क़ज़ा को आने दे बे-मौत मर नहीं

क्यूँकर यहाँ न एक ही करवट पड़ा रहूँ
हू का मक़ाम गोर की मंज़िल है घर नहीं

रन-खन पड़ेंगे जब कहीं दिखलाएगा वो शक्ल
बे-किश्त-ए-ख़ूँ हुई ये मुहिम हो के सर नहीं

आँखें झपक रही हैं मिरी बर्क़-ए-हुस्न से
पेश-ए-नज़र हो तुम मुझे ताब-ए-नज़र नहीं

यारो बताओ किस तरफ़ आँखें बिछाऊँ मैं
उस शोख़ की किधर को है आमद किधर नहीं

बंदा-नवाज़ सब हैं रुकू ओ सुजूद में
ताअत से ग़ाफ़िल आप की कोई बशर नहीं

परियों के पास जाऊँ मैं क्यूँ दिल को बेचने
सौदा जो मोल लूँ ये मुझे दर्द-ए-सर नहीं

दर्द-ए-फ़िराक़-ए-यार से दोनों हैं बे-क़रार
क़ाबू में दिल नहीं मुतहम्मिल जिगर नहीं

राह-ए-अदम में साथ रहेगी तिरी हवस
पर्वा नहीं न हो जो कोई हम-सफ़र नहीं

ख़ल्वत-सरा-ए-यार में पहुँचेगा क्या कोई
वो बंद-ओ-बस्त है कि हवा का गुज़र नहीं

उठवा के अपनी बज़्म से दिल को मिरे न तोड़
पहलू में दे के जा मुझे बर्बाद कर नहीं

हस्ती किधर है आलम-ए-अर्वाह है कहाँ
ग़फ़लत-ज़दा हूँ मुझ को कहीं की ख़बर नहीं

ज़ंजीर उतर गई तिरा दीवाना मर गया
सन्नाटा क़ैद-ख़ाने में है शोर-ओ-शर नहीं

चंद्रा के मुझ को बोले वो आख़िर जो शब हुई
फ़क़ हो गया है रंग किसी का सहर नहीं

बरपा है हश्र-ओ-नश्र जो रफ़्तार-ए-यार से
ये कौन सा चलन है क़यामत अगर नहीं

दुर्र-ए-नजफ़ तो जिस्म है उस नाज़नीन का
मू-ए-नजफ़ में बाल पड़ा है कमर नहीं

दीदार का लगा के मैं आया हूँ आसरा
उम्मीद-वार हूँ मुझे मायूस कर नहीं

यारो सितम हुआ हुई आख़िर शब-ए-विसाल
सीना 'शरफ़' ये कूट रहे हैं गजर नहीं

  - Agha Hajju Sharaf

Aawargi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Agha Hajju Sharaf

As you were reading Shayari by Agha Hajju Sharaf

Similar Writers

our suggestion based on Agha Hajju Sharaf

Similar Moods

As you were reading Aawargi Shayari Shayari