dil ko afsos-e-jawaani hai jawaani ab kahaan | दिल को अफ़सोस-ए-जवानी है जवानी अब कहाँ - Agha Hajju Sharaf

dil ko afsos-e-jawaani hai jawaani ab kahaan
koi dam mein chal basenge zindagaani ab kahaan

aap ultate hain vo parda vo kahaani ab kahaan
aashiqon se guftugoo hai lan-taraani ab kahaan

jab hamaare paas the un ko hamaara paas tha
thi hamaari qadr jab thi qadr-daani ab kahaan

ai pari-paikar tira mere hi dam tak tha banaav
surkh moobaaf o libaas-e-zaafraani ab kahaan

bad-mizaaji naujawaani ne sikhaai hai unhen
dushman-e-jaan ho gaye hain meherbaani ab kahaan

yaar aa nikla tha ai dil phir vo kyun aane laga
ho gaya ik ye bhi amr-e-naa-gahaani ab kahaan

b'ad mere phir kisi ne bhi sooni aawaaz-e-yaar
thi mujhi tak lan-taraani lan-taraani ab kahaan

baagh mein nahren bhari hain phool fal ka tha maza
band hain kunj-e-qafas mein daana-paani ab kahaan

teri aur apni haqeeqat ja ke eesa se kahoon
is qadar taqat bhala ai naa-tawaani ab kahaan

shefta jab tak na the shohrat thi zabt-o-sabr ki
dard-e-tanhaai ki taab ai yaar-e-jaani ab kahaan

dil mein taqat thi tadap lete the bismil ki tarah
jaan mein haalat nahin vo jaan-fishaani ab kahaan

ghur lete the jafaa-kaaron ko jab maftoon na the
ho gaye chaurang khud changez-khaani ab kahaan

apni qudrat us ne dikhla di shab-e-meraaj mein
ho chuki bas mehmaani mehmaani ab kahaan

lahlahaate the chaman maftoon gulon par the bahaar
loot gai boo-baas ai barg-e-khizaani ab kahaan

haal-e-dil qahwaate the jab qaasid aate jaate the
naama-e-shauq aur paighaam-e-zabaani ab kahaan

daag-e-dil us ne diya tha dil ko hum ne kho diya
ai sharf us be-muravvat ki nishaani ab kahaan

दिल को अफ़सोस-ए-जवानी है जवानी अब कहाँ
कोई दम में चल बसेंगे ज़िंदगानी अब कहाँ

आप उलटते हैं वो पर्दा वो कहानी अब कहाँ
आशिक़ों से गुफ़्तुगू है लन-तरानी अब कहाँ

जब हमारे पास थे उन को हमारा पास था
थी हमारी क़द्र जब थी क़द्र-दानी अब कहाँ

ऐ परी-पैकर तिरा मेरे ही दम तक था बनाव
सुर्ख़ मूबाफ़ ओ लिबास-ए-ज़ाफ़रानी अब कहाँ

बद-मिज़ाजी नौजवानी ने सिखाई है उन्हें
दुश्मन-ए-जाँ हो गए हैं मेहरबानी अब कहाँ

यार आ निकला था ऐ दिल फिर वो क्यूँ आने लगा
हो गया इक ये भी अम्र-ए-ना-गहानी अब कहाँ

ब'अद मेरे फिर किसी ने भी सुनी आवाज़-ए-यार
थी मुझी तक लन-तरानी लन-तरानी अब कहाँ

बाग़ में नहरें भरी हैं फूल फल का था मज़ा
बंद हैं कुंज-ए-क़फ़स में दाना-पानी अब कहाँ

तेरी और अपनी हक़ीक़त जा के ईसा से कहूँ
इस क़दर ताक़त भला ऐ ना-तवानी अब कहाँ

शेफ़्ता जब तक न थे शोहरत थी ज़ब्त-ओ-सब्र की
दर्द-ए-तन्हाई की ताब ऐ यार-ए-जानी अब कहाँ

दिल में ताक़त थी तड़प लेते थे बिस्मिल की तरह
जान में हालत नहीं वो जाँ-फ़िशानी अब कहाँ

घूर लेते थे जफ़ा-कारों को जब मफ़्तूँ न थे
हो गए चौरंग ख़ुद चंगेज़-ख़ानी अब कहाँ

अपनी क़ुदरत उस ने दिखला दी शब-ए-मेराज में
हो चुकी बस मेहमानी मेहमानी अब कहाँ

लहलहाते थे चमन मफ़्तूँ गुलों पर थे बहार
लुट गई बू-बास ऐ बर्ग-ए-ख़िज़ानी अब कहाँ

हाल-ए-दिल क़हवाते थे जब क़ासिद आते जाते थे
नामा-ए-शौक़ और पैग़ाम-ए-ज़बानी अब कहाँ

दाग़-ए-दिल उस ने दिया था दिल को हम ने खो दिया
ऐ 'शरफ़' उस बे-मुरव्वत की निशानी अब कहाँ

- Agha Hajju Sharaf
0 Likes

Shohrat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Agha Hajju Sharaf

As you were reading Shayari by Agha Hajju Sharaf

Similar Writers

our suggestion based on Agha Hajju Sharaf

Similar Moods

As you were reading Shohrat Shayari Shayari