gatha padh kar aatish dhonki ganga se ashnaan | गाथा पढ़ कर आतिश धोंकी गंगा से अश्नान - Ahmad Jahangeer

gatha padh kar aatish dhonki ganga se ashnaan
main ne har yug nazr guzaari har peedhi mein daan

dhyaan laga kar aankhen moondein baitha ghutne take
meetha lafz bhajan ban utara saccha she'r gunaan

maa dharti ko pesh-sukhan ke rang-birange phool
bhag bhari ko bhent sunhare misre ka loban

saaya sacchal shah ki ajrak raushan meer charaagh
amrohe se uth kar aaye hum baagh-e-multan

sayyaare par zardee utri dariya mitti khushk
haathi par haudaj kasvaao naake par paalaan

ai dharti ke tyaagi uth kar ghor khala mein baith
agli gaadi ki ghanti tak tu hai aur rehmaan

farsh lapete taare jhaade narsange ki phoonk
paalan-haara tu daata hai kar jo chahe thaan

manzar aab-o-taab samete shaayad hai maujood
lams haqeeqat aks mujassam aawazon par kaan

गाथा पढ़ कर आतिश धोंकी गंगा से अश्नान
मैं ने हर युग नज़्र गुज़ारी हर पीढ़ी में दान

ध्यान लगा कर आँखें मूँदीं बैठा घुटने टेक
मीठा लफ़्ज़ भजन बन उतरा सच्चा शे'र गुनान

माँ धरती को पेश-सुख़न के रंग-बिरंगे फूल
भाग भरी को भेंट सुनहरे मिसरे का लोबान

साया सच्चल शाह की अजरक रौशन मीर चराग़
अमरोहे से उठ कर आए हम बाग़-ए-मुल्तान

सय्यारे पर ज़र्दी उतरी दरिया मिट्टी ख़ुश्क
हाथी पर हौदज कसवाओ नाके पर पालान

ऐ धरती के त्यागी उठ कर घोर ख़ला में बैठ
अगली गाड़ी की घंटी तक तू है और रहमान

फ़र्श लपेटे तारे झाड़े नरसंगे की फूँक
पालन-हारा तू दाता है कर जो चाहे ठान

मंज़र आब-ओ-ताब समेटे शायद है मौजूद
लम्स हक़ीक़त अक्स मुजस्सम आवाज़ों पर कान

- Ahmad Jahangeer
0 Likes

Samundar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ahmad Jahangeer

As you were reading Shayari by Ahmad Jahangeer

Similar Writers

our suggestion based on Ahmad Jahangeer

Similar Moods

As you were reading Samundar Shayari Shayari