dhuaan uth raha hai jo baahar miyaan | धुआँ उठ रहा है जो बाहर मियाँ - Ahsan Rizwi

dhuaan uth raha hai jo baahar miyaan
sulagta hai kuch apne andar miyaan

main khud to bhatkne ka qaail nahin
ghumaata phire hai muqaddar miyaan

gumaan baithe baithe ye akshar hua
gaya hai abhi koi uth kar miyaan

ye maana ki deewar-o-dar hain wahi
magar ab ye lagta nahin ghar miyaan

mere rukh pe tahreer kya kuch nahin
kabhi koi dekhe to padh kar miyaan

kabhi khud ko dharti se bhi jodiye
udenge kahaan tak falak par miyaan

bas ik rasm thi jo nibhaate rahe
hui kab khushi us se mil kar miyaan

धुआँ उठ रहा है जो बाहर मियाँ
सुलगता है कुछ अपने अंदर मियाँ

मैं ख़ुद तो भटकने का क़ाइल नहीं
घुमाता फिरे है मुक़द्दर मियाँ

गुमाँ बैठे बैठे ये अक्सर हुआ
गया है अभी कोई उठ कर मियाँ

ये माना कि दीवार-ओ-दर हैं वही
मगर अब ये लगता नहीं घर मियाँ

मिरे रुख़ पे तहरीर क्या कुछ नहीं
कभी कोई देखे तो पढ़ कर मियाँ

कभी ख़ुद को धरती से भी जोड़िए
उड़ेंगे कहाँ तक फ़लक पर मियाँ

बस इक रस्म थी जो निभाते रहे
हुई कब ख़ुशी उस से मिल कर मियाँ

- Ahsan Rizwi
0 Likes

Jashn Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ahsan Rizwi

As you were reading Shayari by Ahsan Rizwi

Similar Writers

our suggestion based on Ahsan Rizwi

Similar Moods

As you were reading Jashn Shayari Shayari