vo hazaar ham pe jafaa sahi koi shikwa phir bhi rawa nahin | वो हज़ार हम पे जफ़ा सही कोई शिकवा फिर भी रवा नहीं

  - Akhgar Mushtaq Raheem Aabadi

vo hazaar ham pe jafaa sahi koi shikwa phir bhi rawa nahin
ki jafaa to un ki khata nahin jinhen koi qadr-e-wafa nahin

meri bad-zani pe ye ranjishen to kisi bhi taur baja nahin
ki jahaan-e-ishq mein bad-zani to huzoor jurm-o-khata nahin

mere ishq ko tiri be-rukhi hi naseeb hai to yahi sahi
tiri be-rukhi rahe shaadmaan mujhe be-rukhi ka gila nahin

ye galat ki mehfil-e-naaz mein koi aashnaa-e-nazar na tha
koi tum se kah to raha tha kuchh magar aah tum ne suna nahin

unhen aur ilm-e-rah-e-wafa ye yaqeen bhi aaye to kis tarah
ki unhi ke daaman-e-naaz par kahi khaak-e-rah-e-wafa nahin

mere ai dil-e-alam-aashnaa kisi vaham mein na ho mubtala
tujhe rakh sakenge vo yaad kya kabhi jin ka dil hi dukha nahin

ye mah-e-do-hafta ki chaandni mein dil-e-shikasta ki hasratein
kabhi mere dil hi se pooch lo jo tumhaare dil ko pata nahin

ye kamaal-e-jazba-o-sar nahin tire sang-e-dar hi ki baat hai
tire ek dar pe jo jhuk gaya vo hazaar dar pe jhuka nahin

unhen yun na dar se hataaiye unhen kuchh to de ke hi taaliye
ki wahi ghareeb-e-diyaar hain vo gareeb jin ka khuda nahin

वो हज़ार हम पे जफ़ा सही कोई शिकवा फिर भी रवा नहीं
कि जफ़ा तो उन की ख़ता नहीं जिन्हें कोई क़द्र-ए-वफ़ा नहीं

मिरी बद-ज़नी पे ये रंजिशें तो किसी भी तौर बजा नहीं
कि जहान-ए-इश्क़ में बद-ज़नी तो हुज़ूर जुर्म-ओ-ख़ता नहीं

मिरे इश्क़ को तिरी बे-रुख़ी ही नसीब है तो यही सही
तिरी बे-रुख़ी रहे शादमाँ मुझे बे-रुख़ी का गिला नहीं

ये ग़लत कि महफ़िल-ए-नाज़ में कोई आश्ना-ए-नज़र न था
कोई तुम से कह तो रहा था कुछ मगर आह तुम ने सुना नहीं

उन्हें और इल्म-ए-रह-ए-वफ़ा ये यक़ीं भी आए तो किस तरह
कि उन्ही के दामन-ए-नाज़ पर कहीं ख़ाक-ए-राह-ए-वफ़ा नहीं

मिरे ऐ दिल-ए-अलम-आश्ना किसी वहम में न हो मुब्तला
तुझे रख सकेंगे वो याद क्या कभी जिन का दिल ही दुखा नहीं

ये मह-ए-दो-हफ़्ता की चाँदनी में दिल-ए-शिकस्ता की हसरतें
कभी मेरे दिल ही से पूछ लो जो तुम्हारे दिल को पता नहीं

ये कमाल-ए-जज़्बा-ओ-सर नहीं तिरे संग-ए-दर ही की बात है
तिरे एक दर पे जो झुक गया वो हज़ार दर पे झुका नहीं

उन्हें यूँ न दर से हटाइए उन्हें कुछ तो दे के ही टालिए
कि वही ग़रीब-ए-दयार हैं वो ग़रीब जिन का ख़ुदा नहीं

  - Akhgar Mushtaq Raheem Aabadi

Qismat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Akhgar Mushtaq Raheem Aabadi

As you were reading Shayari by Akhgar Mushtaq Raheem Aabadi

Similar Writers

our suggestion based on Akhgar Mushtaq Raheem Aabadi

Similar Moods

As you were reading Qismat Shayari Shayari