junoon-e-ishq ka jo kuch hua anjaam kya kahiye | जुनून-ए-इश्क़ का जो कुछ हुआ अंजाम क्या कहिए - Akhgar Mushtaq Raheem Aabadi

junoon-e-ishq ka jo kuch hua anjaam kya kahiye
kisi se ab ye roodaad-e-dil-e-naakaam kya kahiye

firee kyun kar nigaah-e-saaqi-e-gulfaam kya kahiye
bhari mehfil mein asbaab-e-shikast-e-jaam kya kahiye

ye kaisi dil mein hai ik zulmat-e-be-naam kya kahiye
bujha kyun dafa'atan az-khud charaagh-e-shaam kya kahiye

taghaaful par vo do harf-e-shikaayat bhi qayamat the
zamaane bhar ke hum par aa gaye ilzaam kya kahiye

mera dard-e-nihaan bhi aaj rusvaa-e-zamaana hai
ik aah-e-zer-e-lab bhi ban gai dushnaam kya kahiye

dar-o-deewar par chhaaye hue hain yaas ke manzar
diyaar-e-naamuraadi ke ye subh-o-shaam kya kahiye

jahaan-e-aarzoo bhi rafta rafta ho chala veeraan
ik aaghaaz-e-haseen ka aah ye anjaam kya kahiye

umeed-o-yaas mein ye roz-o-shab ki kashmakash tauba
ba-har-lamha fareb-e-gardish-e-ayyaam kya kahiye

ye kis ke dar se taane mil rahe hain sajda-o-sar ko
ye kis dar par hai zouq-e-bandagi badnaam kya kahiye

kahaan ka shikwa-e-gham hum to bas shukr-e-sitam karte
magar shukr-e-sitam ka bhi hai jo anjaam kya kahiye

ada-e-bad-gumaani bhi sarisht-e-ishq hai lekin
ye kyun kar ban gai minjumla-e-ilzaam kya kahiye

rahenge hashr tak mamnoon-e-ehsaan-e-dil-aazaari
khuloos-e-ishq par ye qeemti ina'am kya kahiye

badhi jaati hai ab to aur bhi kuch doori-e-manzil
achaanak nau-b-nau-dushwaari-har-gaam kya kahiye

vo apni saii-e-tajdeed-e-junoon bhi raayegaan thehri
bas ab aage maal-e-hasrat-e-naakaam kya kahiye

na samjhe aaj tak rang-e-mizaaj-e-yaar-e-be-parwa
magar phir bhi zabaan par hai usi ka naam kya kahiye

जुनून-ए-इश्क़ का जो कुछ हुआ अंजाम क्या कहिए
किसी से अब ये रूदाद-ए-दिल-ए-नाकाम क्या कहिए

फिरी क्यूँ कर निगाह-ए-साक़ी-ए-गुलफ़ाम क्या कहिए
भरी महफ़िल में अस्बाब-ए-शिकस्त-ए-जाम क्या कहिए

ये कैसी दिल में है इक ज़ुल्मत-ए-बे-नाम क्या कहिए
बुझा क्यूँ दफ़अ'तन अज़-ख़ुद चराग़-ए-शाम क्या कहिए

तग़ाफ़ुल पर वो दो हर्फ़-ए-शिकायत भी क़यामत थे
ज़माने भर के हम पर आ गए इल्ज़ाम क्या कहिए

मिरा दर्द-ए-निहाँ भी आज रुस्वा-ए-ज़माना है
इक आह-ए-ज़ेर-ए-लब भी बन गई दुश्नाम क्या कहिए

दर-ओ-दीवार पर छाए हुए हैं यास के मंज़र
दयार-ए-नामुरादी के ये सुब्ह-ओ-शाम क्या कहिए

जहान-ए-आरज़ू भी रफ़्ता रफ़्ता हो चला वीराँ
इक आग़ाज़-ए-हसीं का आह ये अंजाम क्या कहिए

उमीद-ओ-यास में ये रोज़-ओ-शब की कश्मकश तौबा
ब-हर-लम्हा फ़रेब-ए-गर्दिश-ए-अय्याम क्या कहिए

ये किस के दर से ता'ने मिल रहे हैं सज्दा-ओ-सर को
ये किस दर पर है ज़ौक़-ए-बंदगी बदनाम क्या कहिए

कहाँ का शिकवा-ए-ग़म हम तो बस शुक्र-ए-सितम करते
मगर शुक्र-ए-सितम का भी है जो अंजाम क्या कहिए

अदा-ए-बद-गुमानी भी सरिश्त-ए-इश्क़ है लेकिन
ये क्यूँ कर बन गई मिनजुमला-ए-इल्ज़ाम क्या कहिए

रहेंगे हश्र तक मम्नून-ए-एहसान-ए-दिल-आज़ारी
ख़ुलूस-ए-इश्क़ पर ये क़ीमती इनआ'म क्या कहिए

बढ़ी जाती है अब तो और भी कुछ दूरी-ए-मंज़िल
अचानक नौ-ब-नौ-दुश्वारी-हर-गाम क्या कहिए

वो अपनी सई-ए-तजदीद-ए-जुनूँ भी राएगाँ ठहरी
बस अब आगे मआल-ए-हसरत-ए-नाकाम क्या कहिए

न समझे आज तक रंग-ए-मिज़़ाज-ए-यार-ए-बे-परवा
मगर फिर भी ज़बाँ पर है उसी का नाम क्या कहिए

- Akhgar Mushtaq Raheem Aabadi
0 Likes

Anjam Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Akhgar Mushtaq Raheem Aabadi

As you were reading Shayari by Akhgar Mushtaq Raheem Aabadi

Similar Writers

our suggestion based on Akhgar Mushtaq Raheem Aabadi

Similar Moods

As you were reading Anjam Shayari Shayari