hansna rona paana khona marna jeena paani par | हँसना रोना पाना खोना मरना जीना पानी पर - Akhilesh Tiwari

hansna rona paana khona marna jeena paani par
padhiye to kya kya likkha hai dariya ki peshaani par

mehngaai hai daam milenge socha tha hum ne lekin
sharminda ho kar laute hain khwaabon ki arzaani par

ab tak ujadde-pan mein shaayad kuch nazzaaron laayeq hai
warna jamghat kyun umdaa rehta hai is veeraani par

raat jo aankhon mein chamke jugnoo main un ka shaahid hoon
aap bhale charcha kariye ab suraj ki tabaani par

subh-savera daftar biwi bacche mehfil neenden raat
yaar kisi ko mushkil bhi hoti hai is aasaani par

us ki sapnon waali pariyaan kyun main dekh nahin paata
baccha hairaan hai mujh par main bacche ki hairaani par

ek achhoota manzar mujh ko choo kar guzra tha ab to
pachtana hai khud mein doobe rahne ki nadaani par

hum fankaaron ki fitrat se waqif ho tum to akhilesh
maqsad samjho ruk mat jaana bas lafzon ke ma'ni par

हँसना रोना पाना खोना मरना जीना पानी पर
पढ़िए तो क्या क्या लिक्खा है दरिया की पेशानी पर

महँगाई है दाम मिलेंगे सोचा था हम ने लेकिन
शर्मिंदा हो कर लौटे हैं ख़्वाबों की अर्ज़ानी पर

अब तक उजड़े-पन में शायद कुछ नज़्ज़ारों लाएक़ है
वर्ना जमघट क्यूँ उमडा रहता है इस वीरानी पर

रात जो आँखों में चमके जुगनू मैं उन का शाहिद हूँ
आप भले चर्चा करिए अब सूरज की ताबानी पर

सुब्ह-सवेरा दफ़्तर बीवी बच्चे महफ़िल नींदें रात
यार किसी को मुश्किल भी होती है इस आसानी पर

उस की सपनों वाली परियाँ क्यूँ मैं देख नहीं पाता
बच्चा हैराँ है मुझ पर मैं बच्चे की हैरानी पर

एक अछूता मंज़र मुझ को छू कर गुज़रा था अब तो
पछताना है ख़ुद में डूबे रहने की नादानी पर

हम फ़नकारों की फ़ितरत से वाक़िफ़ हो तुम तो 'अखिलेश'
मक़्सद समझो रुक मत जाना बस लफ़्ज़ों के मअनी पर

- Akhilesh Tiwari
0 Likes

Good night Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Akhilesh Tiwari

As you were reading Shayari by Akhilesh Tiwari

Similar Writers

our suggestion based on Akhilesh Tiwari

Similar Moods

As you were reading Good night Shayari Shayari