ek wahi ma'mool nibhaana hoga phir | एक वही मा'मूल निभाना होगा फिर - Akhilesh Tiwari

ek wahi ma'mool nibhaana hoga phir
khud ko kho kar khud ko paana hoga phir

raahguzar tanhaai ki hai dhyaan rahe
raaste mein hi ek zamaana hoga phir

raah bhatk jaao ab ke ye mumkin hai
par is jungle mein se jaana hoga phir

jin ki aasaani hi jin ki mushkil hai
un lafzon ko hi dohraana hoga phir

vo faldar darakht giraaya aandhi ne
un ka ab kis or nishaana hoga phir

aaj to us se meri raatein raushan hain
kal ko jab ye zakham puraana hoga phir

kab socha tha chuppi bolegi aise
aawazon se yun veeraana hoga phir

sehra mein jo khaak udri hai be-mausam
dekho to vo hi deewaana hoga phir

एक वही मा'मूल निभाना होगा फिर
ख़ुद को खो कर ख़ुद को पाना होगा फिर

राहगुज़र तन्हाई की है ध्यान रहे
रस्ते में ही एक ज़माना होगा फिर

राह भटक जाओ अब के ये मुमकिन है
पर इस जंगल में से जाना होगा फिर

जिन की आसानी ही जिन की मुश्किल है
उन लफ़्ज़ों को ही दोहराना होगा फिर

वो फलदार दरख़्त गिराया आँधी ने
उन का अब किस ओर निशाना होगा फिर

आज तो उस से मेरी रातें रौशन हैं
कल को जब ये ज़ख़्म पुराना होगा फिर

कब सोचा था चुप्पी बोलेगी ऐसे
आवाज़ों से यूँ वीराना होगा फिर

सहरा में जो ख़ाक उड़ी है बे-मौसम
देखो तो वो ही दीवाना होगा फिर

- Akhilesh Tiwari
0 Likes

Environment Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Akhilesh Tiwari

As you were reading Shayari by Akhilesh Tiwari

Similar Writers

our suggestion based on Akhilesh Tiwari

Similar Moods

As you were reading Environment Shayari Shayari