na dhoop dhoop rahe aur na saaya saaya to
junoon-e-shauq agar phir wahin pe laaya to
qadam badha to luun aabaadiyon ki samt magar
mujhe vo dhoondhta tanhaaiyon mein aaya to
sulook khud se harifaana kaun chahega
agarche tu ne mujhe zindagi nibhaaya to
main jis ki ot mein mausam ki maar sahta hoon
kahi khandar bhi vo baarish ne ab ke dhaaya to
magar gai na mahak mujh se mere maazi ki
nadi ki dhaar mein sau baar main nahaaya to
shareef log the aadi the band kamron ke
larz uthe kisi ne qahqaha lagaaya to
hai rasm-o-raah ki soorat abhi ghaneemat hai
nadi ne dekh mujhe haath phir hilaaya to
न धूप धूप रहे और न साया साया तो
जुनून-ए-शौक़ अगर फिर वहीं पे लाया तो
क़दम बढ़ा तो लूँ आबादियों की सम्त मगर
मुझे वो ढूँढता तन्हाइयों में आया तो
सुलूक ख़ुद से हरीफ़ाना कौन चाहेगा
अगरचे तू ने मुझे ज़िंदगी निभाया तो
मैं जिस की ओट में मौसम की मार सहता हूँ
कहीं खंडर भी वो बारिश ने अब के ढाया तो
मगर गई न महक मुझ से मेरे माज़ी की
नदी की धार में सौ बार मैं नहाया तो
शरीफ़ लोग थे आदी थे बंद कमरों के
लरज़ उठे किसी ने क़हक़हा लगाया तो
है रस्म-ओ-राह की सूरत अभी ग़नीमत है
नदी ने देख मुझे हाथ फिर हिलाया तो
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Akhilesh Tiwari
our suggestion based on Akhilesh Tiwari
As you were reading Aahat Shayari Shayari