kaaghaz p harf harf nikhar jaana chahiye | काग़ज़ प हर्फ़ हर्फ़ निखर जाना चाहिए

  - Akhilesh Tiwari

kaaghaz p harf harf nikhar jaana chahiye
be-chehergi ko rang mein bhar jaana chahiye

mumkin hai aasmaan ka rasta inheen se ho
neele samundron mein utar jaana chahiye

har-dam badan ki qaid ka rona fuzool hai
mausam sadaaein de to bikhar jaana chahiye

sehra mein kaun bheek kise dega chaanv ki
khud apni ot mein hi thehar jaana chahiye

tanhaa safar mein raat ke is pichhle waqt mein
awaaz koi de to kidhar jaana chahiye

jis se bichhad ke ho gaye sahra-navard ham
ab tak to us ke zakham bhi bhar jaana chahiye

paani ko rokti ho jo akhilesh-ji ana
khud pyaas ko nadi mein utar jaana chahiye

काग़ज़ प हर्फ़ हर्फ़ निखर जाना चाहिए
बे-चेहरगी को रंग में भर जाना चाहिए

मुमकिन है आसमान का रस्ता इन्हीं से हो
नीले समुंदरों में उतर जाना चाहिए

हर-दम बदन की क़ैद का रोना फ़ुज़ूल है
मौसम सदाएँ दे तो बिखर जाना चाहिए

सहरा में कौन भीक किसे देगा छाँव की
ख़ुद अपनी ओट में ही ठहर जाना चाहिए

तन्हा सफ़र में रात के इस पिछले वक़्त में
आवाज़ कोई दे तो किधर जाना चाहिए

जिस से बिछड़ के हो गए सहरा-नवर्द हम
अब तक तो उस के ज़ख़्म भी भर जाना चाहिए

पानी को रोकती हो जो 'अखिलेश'-जी अना
ख़ुद प्यास को नदी में उतर जाना चाहिए

  - Akhilesh Tiwari

Aawargi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Akhilesh Tiwari

As you were reading Shayari by Akhilesh Tiwari

Similar Writers

our suggestion based on Akhilesh Tiwari

Similar Moods

As you were reading Aawargi Shayari Shayari