kab tak ghut kar jeete rahte sacchaai ke maare khwaab | कब तक घुट कर जीते रहते सच्चाई के मारे ख़्वाब - Akhilesh Tiwari

kab tak ghut kar jeete rahte sacchaai ke maare khwaab
palkon ki dahleez se baahar nikle phir banjaare khwaab

fitrat se hi aawaara hain kab thehre jo thehrenge
kaise palkon par atke hain kuch khush-rang tumhaare khwaab

ab maula hi jaane in mein apna kaun paraaya kaun
hans hans kar har shab milte hain yun to itne saare khwaab

jeevan ki is aapaa-dhaapi mein jo peeche chhoot gaye
jaane ab kis haal mein honge vo qismat ke maare khwaab

taabiron ki faslen kaisi ugati hain kal dekhenge
hum ne bhi boye hain shab bhar rang-birange pyaare khwaab

kab akhilesh tavakko ki thi barfeeli is ghaati se
aankhon se barseinge us ki ban kar yun angaare khwaab

कब तक घुट कर जीते रहते सच्चाई के मारे ख़्वाब
पलकों की दहलीज़ से बाहर निकले फिर बंजारे ख़्वाब

फ़ितरत से ही आवारा हैं कब ठहरे जो ठहरेंगे
कैसे पलकों पर अटके हैं कुछ ख़ुश-रंग तुम्हारे ख़्वाब

अब मौला ही जाने इन में अपना कौन पराया कौन
हँस हँस कर हर शब मिलते हैं यूँ तो इतने सारे ख़्वाब

जीवन की इस आपा-धापी में जो पीछे छूट गए
जाने अब किस हाल में होंगे वो क़िस्मत के मारे ख़्वाब

ताबीरों की फ़स्लें कैसी उगती हैं कल देखेंगे
हम ने भी बोए हैं शब भर रंग-बिरंगे प्यारे ख़्वाब

कब 'अखिलेश' तवक़्क़ो की थी बर्फ़ीली इस घाटी से
आँखों से बरसेंगे उस की बन कर यूँ अंगारे ख़्वाब

- Akhilesh Tiwari
0 Likes

Ibaadat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Akhilesh Tiwari

As you were reading Shayari by Akhilesh Tiwari

Similar Writers

our suggestion based on Akhilesh Tiwari

Similar Moods

As you were reading Ibaadat Shayari Shayari