had se guzar na jaaun main aisa na kijie | हद से गुज़र न जाऊँ मैं ऐसा न कीजिए

  - Akhtar Azad

had se guzar na jaaun main aisa na kijie
masti-bhari nigaah se dekha na kijie

palkon ko raaston mein bichaaya na kijie
yun apne intizaar ko rusva na kijie

padh lenge log chehre se dil ki kitaab ko
itna kisi ke baare mein socha na kijie

ghairoon pe e'tibaar to hai baat door ki
apna bhi ho sake to bharosa na kijie

meri nazar se aap kahaan bach ke jaayenge
main aaina hoon aap ka parda na kijie

yun mujh ko e'tibaar bahut hai magar huzoor
vaade to toot jaate hain wa'da na kijie

rishta mera zameen se mazboot hai bahut
ab mujh ko aasmaan se pukaara na kijie

khud ko jahaan se aadmi chhota dikhaai de
itna bhi apne-aap ko ooncha na kijie

हद से गुज़र न जाऊँ मैं ऐसा न कीजिए
मस्ती-भरी निगाह से देखा न कीजिए

पलकों को रास्तों में बिछाया न कीजिए
यूँ अपने इंतिज़ार को रुस्वा न कीजिए

पढ़ लेंगे लोग चेहरे से दिल की किताब को
इतना किसी के बारे में सोचा न कीजिए

ग़ैरों पे ए'तिबार तो है बात दूर की
अपना भी हो सके तो भरोसा न कीजिए

मेरी नज़र से आप कहाँ बच के जाएँगे
मैं आइना हूँ आप का पर्दा न कीजिए

यूँ मुझ को ए'तिबार बहुत है मगर हुज़ूर
वादे तो टूट जाते हैं वा'दा न कीजिए

रिश्ता मिरा ज़मीन से मज़बूत है बहुत
अब मुझ को आसमाँ से पुकारा न कीजिए

ख़ुद को जहाँ से आदमी छोटा दिखाई दे
इतना भी अपने-आप को ऊँचा न कीजिए

  - Akhtar Azad

Insaan Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Akhtar Azad

As you were reading Shayari by Akhtar Azad

Similar Writers

our suggestion based on Akhtar Azad

Similar Moods

As you were reading Insaan Shayari Shayari