masjid-o-mandir ka yun jhagda mitaana chahiye | मस्जिद-ओ-मंदिर का यूँ झगड़ा मिटाना चाहिए

  - Akhtar Azad

masjid-o-mandir ka yun jhagda mitaana chahiye
is zameen par pyaar ka ik ghar banaana chahiye

mazhabon mein kya likha hai ye bataana chahiye
us ko geeta aur use quraan padhaana chahiye

vo diwali ho ke baisakhi ho christmas ho ke eed
mulk ki har qaum ko mil kar manana chahiye

dosto is se badi koi ibadat hi nahin
aadmi ko aadmi ke kaam aana chahiye

kaun se mazhab mein likkha hai ki nafrat dharm hai
mil ke is duniya se nafrat ko mitaana chahiye

chahte hai jo kai tukdon mein is ko baantna
aise gaddaaron se bharat ko bachaana chahiye

मस्जिद-ओ-मंदिर का यूँ झगड़ा मिटाना चाहिए
इस ज़मीं पर प्यार का इक घर बनाना चाहिए

मज़हबों में क्या लिखा है ये बताना चाहिए
उस को गीता और उसे क़ुरआँ पढ़ाना चाहिए

वो दीवाली हो के बैसाखी हो क्रिसमस हो के ईद
मुल्क की हर क़ौम को मिल कर मनाना चाहिए

दोस्तो इस से बड़ी कोई इबादत ही नहीं
आदमी को आदमी के काम आना चाहिए

कौन से मज़हब में लिक्खा है कि नफ़रत धर्म है
मिल के इस दुनिया से नफ़रत को मिटाना चाहिए

चाहते है जो कई टुकड़ों में इस को बाँटना
ऐसे ग़द्दारों से भारत को बचाना चाहिए

  - Akhtar Azad

Dushman Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Akhtar Azad

As you were reading Shayari by Akhtar Azad

Similar Writers

our suggestion based on Akhtar Azad

Similar Moods

As you were reading Dushman Shayari Shayari