apni qismat mein gham-e-arsa-e-hijraan hai to kya | अपनी क़िस्मत में ग़म-ए-अर्सा-ए-हिज्राँ है तो क्या

  - Akhtar Ziai

apni qismat mein gham-e-arsa-e-hijraan hai to kya
ashk minnat-kash-e-gahwaara-e-mizgaan hai to kya

husn arbaab-e-haqeeqat ko hai nazura-e-haq
shaikh jee aap ko andesha-e-eimaan hai to kya

waqt ke saath fuzoon hota hai ehsaas-e-ziyaan
fahm-o-idraak hi gaaratgar-e-insaan hai to kya

be-muhaabana masarrat ke ta'aqub mein na daud
daam-e-nairang pas-e-sarhad-e-imkaan hai to kya

ham to ik umr se hain muntazir-e-marg-e-khizaan
ab ke logon mein agar zikr-e-bahaaran hai to kya

mausam aata hai to kaanton hi mein gul khilte hain
dast-e-gul-cheen mein agar nazm-e-gulistaan hai to kya

zer-e-taameer isee haal mein hai mustaqbil
is mein kuchh rekht ka pahluu bhi numayaan hai to kya

अपनी क़िस्मत में ग़म-ए-अर्सा-ए-हिज्राँ है तो क्या
अश्क मिन्नत-कश-ए-गहवारा-ए-मिज़्गाँ है तो क्या

हुस्न अर्बाब-ए-हक़ीक़त को है नाज़ूरा-ए-हक़
शैख़ जी आप को अंदेशा-ए-ईमाँ है तो क्या

वक़्त के साथ फ़ुज़ूँ होता है एहसास-ए-ज़ियाँ
फ़हम-ओ-इदराक ही ग़ारत-गर-ए-इंसाँ है तो क्या

बे-मुहाबाना मसर्रत के तआ'क़ुब में न दौड़
दाम-ए-नैरंग पस-ए-सरहद-ए-इम्काँ है तो क्या

हम तो इक उम्र से हैं मुंतज़िर-ए-मर्ग-ए-ख़िज़ाँ
अब के लोगों में अगर ज़िक्र-ए-बहाराँ है तो क्या

मौसम आता है तो काँटों ही में गुल खिलते हैं
दस्त-ए-गुल-चीं में अगर नज़्म-ए-गुलिस्ताँ है तो क्या

ज़ेर-ए-ता'मीर इसी हाल में है मुस्तक़बिल
इस में कुछ रेख़्त का पहलू भी नुमायाँ है तो क्या

  - Akhtar Ziai

Kashmir Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Akhtar Ziai

As you were reading Shayari by Akhtar Ziai

Similar Writers

our suggestion based on Akhtar Ziai

Similar Moods

As you were reading Kashmir Shayari Shayari