dam-e-eesa yad-e-baiza ke qareene waale | दम-ए-ईसा यद-ए-बैज़ा के क़रीने वाले

  - Akhtar Ziai

dam-e-eesa yad-e-baiza ke qareene waale
ab na mansoor na suqraat se peene waale

wahi kufi wahi lashkar wahi paimaan-e-wafa
wahi aasaar muharram ke maheene waale

dam nikalta hai na sar jhukta hai deewaanon ka
jaane kis aas pe jeete hain ye jeene waale

ye jo saahil ke manaazir hain jo aawaazen hain
ja ke us paar na paayenge safeene waale

ham mohabbat ki alaamat hain janaab-e-waaiz
ham adavat ke talabgaar na keene waale

ek paighaam ho shaayad meri khaamoshi bhi
tujh ko ma'aloom nahin lab mere seene waale

aaj kuchh log hain soorat-gar-e-haalat akhtar
aur kuchh log hain maazi ke dafneene waale

in ko thodi si ukh'uvvat bhi ata ho jaaye
ye jo lete hain tira naam madine waale

दम-ए-ईसा यद-ए-बैज़ा के क़रीने वाले
अब न मंसूर न सुक़रात से पीने वाले

वही कूफ़ी वही लश्कर वही पैमान-ए-वफ़ा
वही आसार मोहर्रम के महीने वाले

दम निकलता है न सर झुकता है दीवानों का
जाने किस आस पे जीते हैं ये जीने वाले

ये जो साहिल के मनाज़िर हैं जो आवाज़ें हैं
जा के उस पार न पाएँगे सफ़ीने वाले

हम मोहब्बत की अलामत हैं जनाब-ए-वाइज़
हम अदावत के तलबगार न कीने वाले

एक पैग़ाम हो शायद मिरी ख़ामोशी भी
तुझ को मा'लूम नहीं लब मिरे सीने वाले

आज कुछ लोग हैं सूरत-गर-ए-हालात 'अख़्तर'
और कुछ लोग हैं माज़ी के दफ़ीने वाले

इन को थोड़ी सी उख़ुव्वत भी अता हो जाए
ये जो लेते हैं तिरा नाम मदीने वाले

  - Akhtar Ziai

I love you Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Akhtar Ziai

As you were reading Shayari by Akhtar Ziai

Similar Writers

our suggestion based on Akhtar Ziai

Similar Moods

As you were reading I love you Shayari Shayari