aankh dariya jigar lahu karna | आँख दरिया जिगर लहू करना

  - Akhtar Ziai

aankh dariya jigar lahu karna
kitna mushkil hai aarzoo karna

tazziya dil-nasheen khayaalon ka
hai ghazaalon ki justuju karna

tazkira in ki dil-nawaazi ka
aur phir mere roo-b-roo karna

bas yahi ek shaghl-e-tanhaai
rah gaya khud se guftugoo karna

kushtagaan-e-alam se seekha hai
dard-mandon ki aabroo karna

doston ke karam se chhod diya
ham ne andesha-e-aduu karna

bachna har nok-e-khaar se akhtar
zakham phoolon ke bhi rafu karna

आँख दरिया जिगर लहू करना
कितना मुश्किल है आरज़ू करना

तज्ज़िया दिल-नशीं ख़यालों का
है ग़ज़ालों की जुस्तुजू करना

तज़्किरा इन की दिल-नवाज़ी का
और फिर मेरे रू-ब-रू करना

बस यही एक शग़्ल-ए-तन्हाई
रह गया ख़ुद से गुफ़्तुगू करना

कुश्तगान-ए-अलम से सीखा है
दर्द-मंदों की आबरू करना

दोस्तों के करम से छोड़ दिया
हम ने अंदेशा-ए-अदू करना

बचना हर नोक-ए-ख़ार से 'अख़्तर'
ज़ख़्म फूलों के भी रफ़ू करना

  - Akhtar Ziai

Phool Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Akhtar Ziai

As you were reading Shayari by Akhtar Ziai

Similar Writers

our suggestion based on Akhtar Ziai

Similar Moods

As you were reading Phool Shayari Shayari