qaid-khaane ki hawa mein shor hai aalaam ka | क़ैद-ख़ाने की हवा में शोर है आलाम का

  - Ali Akbar Natiq

qaid-khaane ki hawa mein shor hai aalaam ka
bhed khulta kyun nahin ai dil tire aaraam ka

fakhtaayein bolti hain baajaron ke des mein
tu bhi sun le aasmaan ye geet mere naam ka

thande paani ke gagan mein saathviin ka chaand hai
ya gira hai barf mein kingraa tumhaare baam ka

kooktaa firta hai koi dhoop ki galiyon mein shakhs
sun liya hai us ne shaayad haal meri shaam ka

क़ैद-ख़ाने की हवा में शोर है आलाम का
भेद खुलता क्यूँ नहीं ऐ दिल तिरे आराम का

फ़ाख़ताएँ बोलती हैं बाजरों के देस में
तू भी सुन ले आसमाँ ये गीत मेरे नाम का

ठंडे पानी के गगन में सातवीं का चाँद है
या गिरा है बर्फ़ में किंगरा तुम्हारे बाम का

कूकता फिरता है कोई धूप की गलियों में शख़्स
सुन लिया है उस ने शायद हाल मेरी शाम का

  - Ali Akbar Natiq

Environment Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ali Akbar Natiq

As you were reading Shayari by Ali Akbar Natiq

Similar Writers

our suggestion based on Ali Akbar Natiq

Similar Moods

As you were reading Environment Shayari Shayari