mein pet se apne khud hi kapda utha raha hoon bata raha hoon
main apne bacchon ko aaj bhooka sula raha hoon bata raha hoon
bisaat se badh ke kharch khud ko kiya hai main ne meri khata hai
aur ab main chadar se paanv apne chhupa raha hoon bata raha hoon
ana ko apni main apne haathon se haar doonga ya maar doonga
ghuroor ko apne khaak mein bhi mila raha hoon bata raha hoon
main zabt ki aakhiri hadon ko na ja sakunga main ro padunga
main baat karte hue tabhi kapkapa raha hoon bata raha hoon
ye khush-libaasi ye rakh-rakhaav siva dikhaave ke kuchh nahin hai
main ek topi hi sab ke sar pe ghuma raha hoon bata raha hoon
main zulmat-e-shab ka shikwa hargiz nahin karunga data rahoonga
main apne hisse ki sham'a yaaro jala raha hoon bata raha hoon
main jaanta hoon jawaab tera nahin mein hoga ajeeb kya hai
sawaal karte hue tabhi hitchkichaa raha hoon bata raha hoon
mujhe to sab kuchh hi yaad hai main sehar ka bhoola nahin hoon yaaro
main shaam dhalne se pehle hi ghar ko ja raha hoon bata raha hoon
le meri jaanib se aaj badle ki intiha sun mera ailaa sun
main apni nazaron se aaj tujh ko gira raha hoon bata raha hoon
vujood mera hai khaak aur is ne khaak mein hi hai khaak hona
main khaak ko aasmaan ki jaanib uda raha hoon bata raha hoon
ye she'r to mujh se baithe baithe yoonhi hue hain kahe nahin hain
razee main misre ke saath misra laga raha hoon bata raha hoon
में पेट से अपने ख़ुद ही कपड़ा उठा रहा हूँ बता रहा हूँ
मैं अपने बच्चों को आज भूका सुला रहा हूँ बता रहा हूँ
बिसात से बढ़ के ख़र्च ख़ुद को किया है मैं ने मिरी ख़ता है
और अब मैं चादर से पाँव अपने छुपा रहा हूँ बता रहा हूँ
अना को अपनी मैं अपने हाथों से हार दूँगा या मार दूँगा
ग़ुरूर को अपने ख़ाक में भी मिला रहा हूँ बता रहा हूँ
मैं ज़ब्त की आख़िरी हदों को न जा सकूँगा मैं रो पड़ूँगा
मैं बात करते हुए तभी कपकपा रहा हूँ बता रहा हूँ
ये ख़ुश-लिबासी ये रख-रखाव सिवा दिखावे के कुछ नहीं है
मैं एक टोपी ही सब के सर पे घुमा रहा हूँ बता रहा हूँ
मैं ज़ुल्मत-ए-शब का शिकवा हरगिज़ नहीं करूँगा डटा रहूँगा
मैं अपने हिस्से की शम्अ' यारो जला रहा हूँ बता रहा हूँ
मैं जानता हूँ जवाब तेरा नहीं में होगा अजीब क्या है
सवाल करते हुए तभी हिचकिचा रहा हूँ बता रहा हूँ
मुझे तो सब कुछ ही याद है मैं सहर का भूला नहीं हूँ यारो
मैं शाम ढलने से पहले ही घर को जा रहा हूँ बता रहा हूँ
ले मेरी जानिब से आज बदले की इंतिहा सुन मिरा ऐलाँ सुन
मैं अपनी नज़रों से आज तुझ को गिरा रहा हूँ बता रहा हूँ
वजूद मेरा है ख़ाक और इस ने ख़ाक में ही है ख़ाक होना
मैं ख़ाक को आसमाँ की जानिब उड़ा रहा हूँ बता रहा हूँ
ये शे'र तो मुझ से बैठे बैठे यूँही हुए हैं कहे नहीं हैं
'रज़ी' मैं मिसरे के साथ मिस्रा लगा रहा हूँ बता रहा हूँ
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Ali Raza Razi
our suggestion based on Ali Raza Razi
As you were reading I Miss you Shayari Shayari