mere ped ke saare patte sukhe hain | मेरे पेड़ के सारे पत्ते सूखे हैं - Ali Raza Razi

mere ped ke saare patte sukhe hain
ik ik kar ke daali se sab toote hain

ro lete hain chhup kar saamne hanste hain
mere ghar mein saare kitne jhoote hain

sar pe chat na baap ka saaya aur shikam
is pe qahar ki apne ham se roothe hain

jaldi jism ki bhook mita lo ai sahab
ghar par mere saare bacche bhooke hain

khaali pet tha doodh pilaaya bacche ko
nanhe pet pe zabt ke daaman chhote hain

khoon-e-jigar se pyaas bujhaai logon ki
in aankhon se lahu ke chashme phoote hain

tera diya hi naam tire par nahin diya
jitne bade hain dil ke bade hi chhote hain

मेरे पेड़ के सारे पत्ते सूखे हैं
इक इक कर के डाली से सब टूटे हैं

रो लेते हैं छुप कर सामने हँसते हैं
मेरे घर में सारे कितने झूटे हैं

सर पे छत न बाप का साया और शिकम
इस पे क़हर कि अपने हम से रूठे हैं

जल्दी जिस्म की भूक मिटा लो ऐ साहब
घर पर मेरे सारे बच्चे भूके हैं

ख़ाली पेट था दूध पिलाया बच्चे को
नन्हे पेट पे ज़ब्त के दामन छोटे हैं

ख़ून-ए-जिगर से प्यास बुझाई लोगों की
इन आँखों से लहू के चश्मे फूटे हैं

तेरा दिया ही नाम तिरे पर नहीं दिया
जितने बड़े हैं दिल के बड़े ही छोटे हैं

- Ali Raza Razi
0 Likes

Badan Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ali Raza Razi

As you were reading Shayari by Ali Raza Razi

Similar Writers

our suggestion based on Ali Raza Razi

Similar Moods

As you were reading Badan Shayari Shayari