tire haathon mein jab ho haath to hum-zor lagta hai | तिरे हाथों में जब हो हाथ तो हम-ज़ोर लगता है - Ali Raza Razi

tire haathon mein jab ho haath to hum-zor lagta hai
magar jab saath chalna ho mera kyun zor lagta hai

mohabbat ke mazaahib mein suno dono hi kaafir hain
tira eemaan mujhe mera tujhe kamzor lagta hai

asar kuchh haadson ka yun pada meri sama'at par
kisi ka dheema lahja bhi mujhe ab shor lagta hai

suno insaan jo insaaniyat se door rehta ho
mujhe insaan nahin lagta vo aadam-khor lagta hai

hamaare do dilon ke darmiyaan sarhad hai nafrat ki
vagarna saath amritsar hi ke lahore lagta hai

ye jis shohrat ko tum izzat ganwa kar mo'tabar samjhe
ki izzat ko kamaane mein suno ik daur lagta hai

ghazal saari hi teri theek hai apni jagah lekin
mujhe matle ka saani bas zara kamzor lagta hai

hunar hai aap ka dil jeet lena jhooti baaton se
razee sacchi sunaata hai tabhi munh-zor lagta hai

तिरे हाथों में जब हो हाथ तो हम-ज़ोर लगता है
मगर जब साथ चलना हो मिरा क्यूँ ज़ोर लगता है

मोहब्बत के मज़ाहिब में सुनो दोनों ही काफ़िर हैं
तिरा ईमाँ मुझे मेरा तुझे कमज़ोर लगता है

असर कुछ हादसों का यूँ पड़ा मेरी समाअ'त पर
किसी का धीमा लहजा भी मुझे अब शोर लगता है

सुनो इंसान जो इंसानियत से दूर रहता हो
मुझे इंसाँ नहीं लगता वो आदम-ख़ोर लगता है

हमारे दो दिलों के दरमियाँ सरहद है नफ़रत की
वगर्ना साथ अमृतसर ही के लाहौर लगता है

ये जिस शोहरत को तुम इज़्ज़त गँवा कर मो'तबर समझे
कि इज़्ज़त को कमाने में सुनो इक दौर लगता है

ग़ज़ल सारी ही तेरी ठीक है अपनी जगह लेकिन
मुझे मतले' का सानी बस ज़रा कमज़ोर लगता है

हुनर है आप का दिल जीत लेना झूटी बातों से
'रज़ी' सच्ची सुनाता है तभी मुँह-ज़ोर लगता है

- Ali Raza Razi
0 Likes

Ghamand Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ali Raza Razi

As you were reading Shayari by Ali Raza Razi

Similar Writers

our suggestion based on Ali Raza Razi

Similar Moods

As you were reading Ghamand Shayari Shayari