khuda ko aazmaana chahta hoon | ख़ुदा को आज़माना चाहता हूँ

  - Ambuj Shrivastava

khuda ko aazmaana chahta hoon
main ye duniya jalana chahta hoon

kisi sha'ir se us ki zindagi ke
main saare gham churaana chahta hoon

main rooh-e-'jaun ko jannat mein ja kar
gale kas kar lagana chahta hoon

tiri chat par tange sab pairhan se
tiri khushboo churaana chahta hoon

faqat madhosh ho kar kya maza hai
main pee kar ladkhadana chahta hoon

ghadi ke kaanton ko ulta ghuma kar
samay ko main bachaana chahta hoon

shajar ko kaat kar main khoob roya
main apna ghar banaana chahta hoon

naye haathon mein main pustak thama kar
sabhi sarhad mitaana chahta hoon

use kah kar ki ab bhi hai mohabbat
main us ka dil dukhaana chahta hoon

kisi ma'soom bacche ki tarah main
khuda ko sab bataana chahta hoon

ख़ुदा को आज़माना चाहता हूँ
मैं ये दुनिया जलाना चाहता हूँ

किसी शाइ'र से उस की ज़िंदगी के
मैं सारे ग़म चुराना चाहता हूँ

मैं रूह-ए-'जौन' को जन्नत में जा कर
गले कस कर लगाना चाहता हूँ

तिरी छत पर टँगे सब पैरहन से
तिरी ख़ुशबू चुराना चाहता हूँ

फ़क़त मदहोश हो कर क्या मज़ा है
मैं पी कर लड़खड़ाना चाहता हूँ

घड़ी के काँटों को उल्टा घुमा कर
समय को मैं बचाना चाहता हूँ

शजर को काट कर मैं ख़ूब रोया
मैं अपना घर बनाना चाहता हूँ

नए हाथों में मैं पुस्तक थमा कर
सभी सरहद मिटाना चाहता हूँ

उसे कह कर की अब भी है मोहब्बत
मैं उस का दिल दुखाना चाहता हूँ

किसी मा'सूम बच्चे की तरह मैं
ख़ुदा को सब बताना चाहता हूँ

  - Ambuj Shrivastava

Kitab Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ambuj Shrivastava

As you were reading Shayari by Ambuj Shrivastava

Similar Writers

our suggestion based on Ambuj Shrivastava

Similar Moods

As you were reading Kitab Shayari Shayari