rahguzar-baashon ko saaye ki bhi kya haajat nahin | रहगुज़र-बाशों को साए की भी क्या हाजत नहीं

  - Ameer Raza Mazhari

rahguzar-baashon ko saaye ki bhi kya haajat nahin
poochte hain aalam-e-now tere me'maaron se ham

kya khabar thi aa ke manzil par vo hoga chaak chaak
jo bacha laaye the daaman raah ke khaaron se ham

jaise saaya bhi gunaahon ka nahin ham par pada
kis qadar daaman-kasheeda hain gunehgaaro se ham

dam na lenge jab talak ye saamne se hat na jaayen
takkaren lete rahenge unchi deewaron se ham

aap gham-khwari ki zahmat mat gawara kijie
iltijaa karte hain ab ye apne gham-khwaron se ham

apni naadaari se khud apni nazar mein hain subuk
is qadar mar'oub hain daulat ke ambaaron se ham

ho rahe hain hausale poore mashiyyat ke raza
le rahe hain baaz mehr-o-maah se taaron se ham

रहगुज़र-बाशों को साए की भी क्या हाजत नहीं
पूछते हैं आलम-ए-नौ तेरे मे'मारों से हम

क्या ख़बर थी आ के मंज़िल पर वो होगा चाक चाक
जो बचा लाए थे दामन राह के ख़ारों से हम

जैसे साया भी गुनाहों का नहीं हम पर पड़ा
किस क़दर दामन-कशीदा हैं गुनहगारों से हम

दम न लेंगे जब तलक ये सामने से हट न जाएँ
टक्करें लेते रहेंगे ऊँची दीवारों से हम

आप ग़म-ख़्वारी की ज़हमत मत गवारा कीजिए
इल्तिजा करते हैं अब ये अपने ग़म-ख़्वारों से हम

अपनी नादारी से ख़ुद अपनी नज़र में हैं सुबुक
इस क़दर मरऊब हैं दौलत के अम्बारों से हम

हो रहे हैं हौसले पूरे मशिय्यत के 'रज़ा'
ले रहे हैं बाज मेहर-ओ-माह से तारों से हम

  - Ameer Raza Mazhari

Raasta Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ameer Raza Mazhari

As you were reading Shayari by Ameer Raza Mazhari

Similar Writers

our suggestion based on Ameer Raza Mazhari

Similar Moods

As you were reading Raasta Shayari Shayari