jab tire hijr ke aasaar nazar aate hain | जब तिरे हिज्र के आसार नज़र आते हैं

  - Anamta Ali

jab tire hijr ke aasaar nazar aate hain
mujh ko phoolon mein bhi phir khaar nazar aate hain

moond leen is liye barbaadi pe aankhen main ne
mere apne hi zimmedaar nazar aate hain

ya wahi bugz wahi keena wahi nafrat hai
ya mohabbat ke bhi aasaar nazar aate hain

main hawaon ke ta'aqub mein bhatk jaati hoon
phir ishaare mujhe be-kaar nazar aate hain

main bulandi se giraai gai jis mehnat se
is mein apnon ke bhi kirdaar nazar aate hain

shash-jihat dukh ke hain ambaar hi poshida yahan
jis qadar hain pas-e-deewaar nazar aate hain

aankh lagti hai to main khauf se uth jaati hoon
khwaab mein qafile khun-khaar nazar aate hain

जब तिरे हिज्र के आसार नज़र आते हैं
मुझ को फूलों में भी फिर ख़ार नज़र आते हैं

मूँद लीं इस लिए बर्बादी पे आँखें मैं ने
मेरे अपने ही ज़िम्मेदार नज़र आते हैं

या वही बुग़्ज़ वही कीना वही नफ़रत है
या मोहब्बत के भी आसार नज़र आते हैं

मैं हवाओं के तआ'क़ुब में भटक जाती हूँ
फिर इशारे मुझे बे-कार नज़र आते हैं

मैं बुलंदी से गिराई गई जिस मेहनत से
इस में अपनों के भी किरदार नज़र आते हैं

शश-जिहत दुख के हैं अम्बार ही पोशीदा यहाँ
जिस क़दर हैं पस-ए-दीवार नज़र आते हैं

आँख लगती है तो मैं ख़ौफ़ से उठ जाती हूँ
ख़्वाब में क़ाफ़िले ख़ूँ-ख़ार नज़र आते हैं

  - Anamta Ali

Dushman Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Anamta Ali

As you were reading Shayari by Anamta Ali

Similar Writers

our suggestion based on Anamta Ali

Similar Moods

As you were reading Dushman Shayari Shayari