meri maut par shaamiyaane lage hain | मेरी मौत पर शामियाने लगे हैं

  - Mamta 'Anchahi'

meri maut par shaamiyaane lage hain
so qawwaal bhi aaj gaane lage hain

jibillat se lagta tha jinko nikamma
vo tauqeer mein gungunaane lage hain

sawaalon ke ghere mein rakha tha mujhko
par ab faatiha padhne aane lage hain

main hoon ab piyaara mere dushmanon ko
janaaze mein unke bhi shaane lage hain

jo shahwat-parasti mein barson rahe gum
mujhe peer kah ke bulane lage hain

yoon maatam-nasheen apne gham baant ke yaa
bachi rasmon ko bhi nibhaane lage hain

muqaddas ki mayyat pe chadh kar ke mamta
gul-e-tar bhi aansu bahaane lage hain

मेरी मौत पर शामियाने लगे हैं
सो क़व्वाल भी आज गाने लगे हैं

जिबिल्लत से लगता था जिनको निकम्मा
वो तौक़ीर में गुनगुनाने लगे हैं

सवालों के घेरे में रक्खा था मुझको
पर अब फ़ातिहा पढ़ने आने लगे हैं

मैं हूं अब पियारा मेरे दुश्मनों को
जनाज़े में उनके भी शाने लगे हैं

जो शहवत-परस्ती में बरसों रहे गुम
मुझे पीर कह के बुलाने लगे हैं

यूं मातम-नशीं अपने ग़म बाँट के याँ
बची रस्मों को भी निभाने लगे हैं

मुक़द्दस की मय्यत पे चढ़ कर के 'ममता'
गुल-ए-तर भी आँसू बहाने लगे हैं

  - Mamta 'Anchahi'

Emotional Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Mamta 'Anchahi'

As you were reading Shayari by Mamta 'Anchahi'

Similar Writers

our suggestion based on Mamta 'Anchahi'

Similar Moods

As you were reading Emotional Shayari Shayari