dil wazeeri se ik khilaadi hai | दिल वज़ीरी से इक खिलाड़ी है - Mamta 'Anchahi'

dil wazeeri se ik khilaadi hai
lagta hai lagne do anaadi hai

jaake bazaar se khareeda gham
yaar kahte hain tu kabaadi hai

reza reza nazar se kar daala
aabroo draupadi ki saari hai

muntaha-e-kamaal se aage
koi manzil na koi gaadi hai

raah takne mein jo pahaad hua
vo agaadi hai na pachaadi hai

yun hi badnaam ye chhichhore hain
paise ne zindagi bigaadi hai

daudti hai yahan pe mehngaai
tez kaan chalti rail gaadi hai

दिल वज़ीरी से इक खिलाड़ी है
लगता है लगने दो अनाड़ी है

जाके बाज़ार से ख़रीदा ग़म
यार कहते हैं तू कबाड़ी है

रेज़ा रेज़ा नज़र से कर डाला
आबरू द्रौपदी की साड़ी है

मुंतहा-ए-कमाल से आगे
कोई मंज़िल न कोई गाड़ी है

राह तकने में जो पहाड़ हुआ
वो अगाड़ी है, न पछाड़ी है

यूँ ही बदनाम ये छिछोरें हैं
पैसे ने ज़िंदगी बिगाड़ी है

दौड़ती है यहाँ पे महँगाई
तेज़ काँ चलती रेल गाड़ी है

- Mamta 'Anchahi'
0 Likes

Friendship Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Mamta 'Anchahi'

As you were reading Shayari by Mamta 'Anchahi'

Similar Writers

our suggestion based on Mamta 'Anchahi'

Similar Moods

As you were reading Friendship Shayari Shayari