jo mera tha aaj dekho vo paraaya ho gaya | जो मेरा था आज देखो वो पराया हो गया - Mamta 'Anchahi'

jo mera tha aaj dekho vo paraaya ho gaya
uske bhi eimaan ka yaaron hai sauda ho gaya

mo'jiza hi lagta hai uska bichhad jaana mujhe
dukh to hai kyun shehar mein hai zikr iska ho gaya

un se taabe'daari hoti ye kahaan mumkin tha jaan
ik dafa choone se hai dushman chahiita ho gaya

maamlaa sangeen tha kuchh bhi samajh paai nahin
vo farebi nikla tab maana ke achha ho gaya

vo farebi tha ye sach kab tak chhupa rehta kaho
hai magar afsos mera waqt zaaya ho gaya

toot kar haathon se uske gham nahin hota mujhe
ye to hona hi tha ik din phir bhi hawwa ho gaya

uska jab bhi naam likkha aur mitaaya hai kabhi
dekh ke tahreer aankhon mein hai chaala ho gaya

जो मेरा था आज देखो वो पराया हो गया
उसके भी ईमान का यारों है सौदा हो गया

मो'जिज़ा ही लगता है उसका बिछड़ जाना मुझे
दुख तो है, क्यूँ शहर में है ज़िक्र इसका हो गया

उन से ताबे'दारी होती ये कहाँ मुमकिन था जान
इक दफ़ा छूने से है दुश्मन चहीता हो गया

मामला संगीन था कुछ भी समझ पाई नहीं
वो फ़रेबी निकला तब माना के अच्छा हो गया

वो फ़रेबी था ये सच कब तक छुपा रहता कहो
है मगर अफ़सोस मेरा वक़्त ज़ाया हो गया

टूट कर हाथों से उसके ग़म नहीं होता मुझे
ये तो होना ही था इक दिन, फिर भी हव्वा हो गया

उसका जब भी नाम लिक्खा और मिटाया है कभी
देख के तहरीर, आँखों में है छाला हो गया

- Mamta 'Anchahi'
0 Likes

Dushman Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Mamta 'Anchahi'

As you were reading Shayari by Mamta 'Anchahi'

Similar Writers

our suggestion based on Mamta 'Anchahi'

Similar Moods

As you were reading Dushman Shayari Shayari