tujhe ab shehar mein kyun ro ro apne yaad aate hain | तुझे अब शहर में क्यूं रो रो अपने याद आते हैं - Mamta 'Anchahi'

tujhe ab shehar mein kyun ro ro apne yaad aate hain
vo tere dost aur tere vo apne yaad aate hain

imarat hain yahan unchi magar dil hain bade chhote
bada dil chahiye to tumko apne yaad aate hain

vo mitti ke ghade ki saundhi khushboo ab nahin aati
nayan se neer rishta hai jo apne yaad aate hain

jinhen chhodaa tha daulat ki talab mein ek din tumne
talab ab tak adhuri hai to apne yaad aate hain

yahan apna nahin koi sabhi matlab ke hain saathi
jo bin matlab bhi the apne vo apne yaad aate hain

wahi bas khaas hota hai zaroorat hoti hai jiski
samay ka fer hai bhaiyya so apne yaad aate hain

hazaaron saikron baari likhe the maa ne khat tumko
jawaab-e-khat likho tum kah do apne yaad aate hain

तुझे अब शहर में क्यूं रो रो अपने याद आते हैं
वो तेरे दोस्त और तेरे वो अपने याद आते हैं

इमारत हैं यहाँ ऊंची मगर दिल हैं बड़े छोटे
बड़ा दिल चाहिए तो तुमको अपने याद आते हैं

वो मिट्टी के घड़े की सौंधी ख़ुशबू अब नहीं आती
नयन से नीर रिसता है जो अपने याद आते हैं

जिन्हें छोड़ा था दौलत की तलब में एक दिन तुमने
तलब अब तक अधूरी है तो अपने याद आते हैं

यहाँ अपना नहीं कोई सभी मतलब के हैं साथी
जो बिन मतलब भी थे अपने वो अपने याद आते हैं

वही बस ख़ास होता है ज़रूरत होती है जिसकी
समय का फेर है भैया सो अपने याद आते हैं

हज़ारों सैकड़ों बारी लिखे थे माँ ने ख़त तुमको
जवाब-ए-ख़त लिखो तुम कह दो अपने याद आते हैं

- Mamta 'Anchahi'
0 Likes

Gaon Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Mamta 'Anchahi'

As you were reading Shayari by Mamta 'Anchahi'

Similar Writers

our suggestion based on Mamta 'Anchahi'

Similar Moods

As you were reading Gaon Shayari Shayari