aao baccho saamne baitho | आओ बच्चो सामने बैठो

  - Banne Miyan Jauhar

aao baccho saamne baitho
qissa ek sunaau tum ko
jungle mein ik bhook ka maara
lakdi laane gaya bechaara
jungle mein thi naddi gahri
gir gai bechaare ki kulhaadi
kya karoon dil mein soch raha tha
itne mein ik aadmi aaya
kehne laga kyun tum ho fasurda
kuchh to batao kya hai sadma
bola vo main kya kahoon bhaai
main ne kulhaadi apni ganwaai
is naddi hi mein vo padi hai
haalat meri aah buri hai
naddi mein tab kood gaya vo
kaisa bahadur insaan tha vo
mil gai naddi mein vo kulhaadi
ghota maara aur nikaali
dekha to vo sone ki thi
poocha kya hai yahi tumhaari
bola ye nahin meri bhaai
dubki us ne aur lagaaee
ab lohe ki us ne nikaali
phir poocha kya ye hai tumhaari
dekh ke ye khush ho gaya us ko
aur kaha haan yahi thi dekho
le kar khush-khush ghar ko sidhaaraa
kitna saccha tha bechaara
dekh ke sone ki vo kulhaadi
us ki niyyat zara na badli
jee mein agar laalach kuchh hota
sone ki hargiz na vo khota
bura hai laalach sach hai achha
jauhar ka bhi yahi hai kehna

आओ बच्चो सामने बैठो
क़िस्सा एक सुनाऊँ तुम को
जंगल में इक भूक का मारा
लकड़ी लाने गया बेचारा
जंगल में थी नद्दी गहरी
गिर गई बेचारे की कुल्हाड़ी
क्या करूँ दिल में सोच रहा था
इतने में इक आदमी आया
कहने लगा क्यूँ तुम हो फ़सुर्दा
कुछ तो बताओ क्या है सदमा
बोला वो मैं क्या कहूँ भाई
मैं ने कुल्हाड़ी अपनी गँवाई
इस नद्दी ही में वो पड़ी है
हालत मेरी आह बुरी है
नद्दी में तब कूद गया वो
कैसा बहादुर इंसाँ था वो
मिल गई नद्दी में वो कुल्हाड़ी
ग़ोता मारा और निकाली
देखा तो वो सोने की थी
पूछा क्या है यही तुम्हारी
बोला ये नहीं मेरी भाई
डुबकी उस ने और लगाई
अब लोहे की उस ने निकाली
फिर पूछा क्या ये है तुम्हारी
देख के ये ख़ुश हो गया उस को
और कहा हाँ यही थी देखो
ले कर ख़ुश-ख़ुश घर को सिधारा
कितना सच्चा था बेचारा
देख के सोने की वो कुल्हाड़ी
उस की निय्यत ज़रा न बदली
जी में अगर लालच कुछ होता
सोने की हरगिज़ न वो खोता
बुरा है लालच सच है अच्छा
'जौहर' का भी यही है कहना

  - Banne Miyan Jauhar

Aadmi Shayari

Our suggestion based on your choice

Similar Writers

our suggestion based on Banne Miyan Jauhar

Similar Moods

As you were reading Aadmi Shayari Shayari