sirf ik hadd-e-nazar ko aasmaan samjha tha main | सिर्फ़ इक हद्द-ए-नज़र को आसमाँ समझा था मैं

  - Chandrabhan Khayal

sirf ik hadd-e-nazar ko aasmaan samjha tha main
aasmaanon ki haqeeqat ko kahaan samjha tha main

khud mila aur mil ke vo apna pata bhi de gaya
jabki saari kaavishon ko raayegaan samjha tha main

zindagi ka rang pahchaana gaya jeene ke ba'ad
door se us rang ko udta dhuaan samjha tha main

meherbaanon se hamesha hi rahe shikwe gale
aur har na-mehrabaan ko meherbaan samjha tha main

de raha tha vo sadaaein aur main khaamosh tha
kashmakash ki us ghadi ko imtihaan samjha tha main

ho gaya hoon qatl be-rehmi se un ke saamne
haif jin logon ko apna paasbaan samjha tha main

paas se dekha to jaana kis qadar maghoom hain
an-ginat chehre ki jin ko shaadmaan samjha tha main

सिर्फ़ इक हद्द-ए-नज़र को आसमाँ समझा था मैं
आसमानों की हक़ीक़त को कहाँ समझा था मैं

ख़ुद मिला और मिल के वो अपना पता भी दे गया
जबकि सारी काविशों को राएगाँ समझा था मैं

ज़िंदगी का रंग पहचाना गया जीने के बा'द
दूर से उस रंग को उड़ता धुआँ समझा था मैं

मेहरबानों से हमेशा ही रहे शिकवे गले
और हर ना-मेहरबाँ को मेहरबाँ समझा था मैं

दे रहा था वो सदाएँ और मैं ख़ामोश था
कश्मकश की उस घड़ी को इम्तिहाँ समझा था मैं

हो गया हूँ क़त्ल बे-रहमी से उन के सामने
हैफ़ जिन लोगों को अपना पासबाँ समझा था मैं

पास से देखा तो जाना किस क़दर मग़्मूम हैं
अन-गिनत चेहरे कि जिन को शादमाँ समझा था मैं

  - Chandrabhan Khayal

Aasman Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Chandrabhan Khayal

As you were reading Shayari by Chandrabhan Khayal

Similar Writers

our suggestion based on Chandrabhan Khayal

Similar Moods

As you were reading Aasman Shayari Shayari