hai nida mein sarkashi bhi dilkashi bhi maykashi bhi | है निदा में सरकशी भी दिलकशी भी मयकशी भी

  - Chhayank Tyagi

hai nida mein sarkashi bhi dilkashi bhi maykashi bhi
aur ghazal mein bekli hi bekasi bhi bebasi sii

tum chalo uska pari chehra mulaaim jism chhodo
uski aankhe dekhi hain hogi mohabbat laazimi hi

kyun mere apne hue jaate hain mujhse door bolo
aise mein to pooch lete hain na haalat ajnabi bhi

jaane waala to kabhi aaya nahin waapas magar dost
muntazir ne muntazar kii raah dekhi umr bhar hi

aaj kal to ladkiyon ko chahiye bas ek naukar
aur naukar bhi vo jiski ho lagi ik naukri bhi

ek ladki ko mile dil khelne ko tifli se hi
aur ladke ko na mil paaya tha khaana pet bhar bhi

hain nadi saagar shajar kitne to hai makhluq allah
dil bata phir bhi hamein duniya lagi kyun mukhtasar hi

है निदा में सरकशी भी दिलकशी भी मयकशी भी
और ग़ज़ल में बेकली ही बेकसी भी बेबसी सी

तुम चलो उसका परी चेहरा मुलाइम जिस्म छोड़ो
उसकी आँखे देखी हैं होगी मोहब्बत लाज़िमी ही

क्यों मेरे अपने हुए जाते हैं मुझसे दूर बोलो
ऐसे में तो पूछ लेते हैं न हालत अजनबी भी

जाने वाला तो कभी आया नहीं वापस मगर दोस्त
मुंतज़िर ने मुंतज़र की राह देखी उम्र भर ही

आज कल तो लड़कियों को चाहिए बस एक नौकर
और नौकर भी वो जिसकी हो लगी इक नौकरी भी

एक लड़की को मिले दिल खेलने को तिफ़्ली से ही
और लड़के को न मिल पाया था खाना पेट भर भी

हैं नदी सागर शजर कितने तो है मख़्लूक़ अल्लाह
दिल बता फिर भी हमें दुनिया लगी क्यों मुख़्तसर ही

  - Chhayank Tyagi

Berozgari Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Chhayank Tyagi

As you were reading Shayari by Chhayank Tyagi

Similar Writers

our suggestion based on Chhayank Tyagi

Similar Moods

As you were reading Berozgari Shayari Shayari