hum ne nazdeek bhulaane ka bhi fan rakha tha | हम ने नज़दीक भुलाने का भी फ़न रक्खा था - Dheerendra Singh Faiyaz

hum ne nazdeek bhulaane ka bhi fan rakha tha
hijr mein dil ko bhi kuch mast-magan rakha tha

ye bhi sach hai ki tujhe dil se garz thi hi nahin
warna to jism mein paivast hi man rakha tha

kab bagaavat pe utar aaye yahan kaun sa phool
bas yahi soch ke qaabu mein chaman rakha tha

jaanta kaise tujhe jhaankta andar kaise
tujh ko ta'aweez ke jaise to pahan rakha tha

jab nakeerain ne chaaha ki mujhe le jaayen
rooh ghaaeb thi kahi aur badan rakha tha

jis ko ab pyaar se jeene ka sabab kahte hain
hum ne us yaad ka ik naam ghutan rakha tha

hum kai qism ke lahjon ke bahut qaail hain
haan magar apna jo andaaz-e-sukhan rakha hai

हम ने नज़दीक भुलाने का भी फ़न रक्खा था
हिज्र में दिल को भी कुछ मस्त-मगन रक्खा था

ये भी सच है कि तुझे दिल से ग़रज़ थी ही नहीं
वर्ना तो जिस्म में पैवस्त ही मन रक्खा था

कब बग़ावत पे उतर आए यहाँ कौन सा फूल
बस यही सोच के क़ाबू में चमन रक्खा था

जानता कैसे तुझे झाँकता अंदर कैसे
तुझ को ता'वीज़ के जैसे तो पहन रक्खा था

जब नकीरैन ने चाहा कि मुझे ले जाएँ
रूह ग़ाएब थी कहीं और बदन रक्खा था

जिस को अब प्यार से जीने का सबब कहते हैं
हम ने उस याद का इक नाम घुटन रक्खा था

हम कई क़िस्म के लहजों के बहुत क़ाइल हैं
हाँ मगर अपना जो अंदाज़-ए-सुख़न रक्खा है

- Dheerendra Singh Faiyaz
0 Likes

Nature Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Dheerendra Singh Faiyaz

As you were reading Shayari by Dheerendra Singh Faiyaz

Similar Writers

our suggestion based on Dheerendra Singh Faiyaz

Similar Moods

As you were reading Nature Shayari Shayari