meri khaamoshi hi kaam aayi kaha jaata hai | मेरी ख़ामोशी ही काम आई कहा जाता है - Dheerendra Singh Faiyaz

meri khaamoshi hi kaam aayi kaha jaata hai
is ko andaaz-e-shakebaai kaha jaata hai

bheed mein ek badan aap se maanoos na ho
bas yahi waqia tanhaai kaha jaata hai

teri jaanib se jo hote hain ishaare un ko
ishq mein hausla-afzaai kaha jaata hai

meri vehshat ne andhere mein use dhoondh liya
ab usi taab ko beenaai kaha jaata hai

tere aariz ko jo aati hain hawaaein choo kar
un ko is des mein purvaai kaha jaata hai

kah diya tha mere jis lehje ko duniya ne fuzool
ab wahi she'r ki gehraai kaha jaata hai

lafz-aaraai ka to mujh mein hunar hai lekin
mujh ko aati nahin goyaai kaha jaata hai

मेरी ख़ामोशी ही काम आई कहा जाता है
इस को अंदाज़-ए-शकेबाई कहा जाता है

भीड़ में एक बदन आप से मानूस न हो
बस यही वाक़िआ' तन्हाई कहा जाता है

तेरी जानिब से जो होते हैं इशारे उन को
इश्क़ में हौसला-अफ़ज़ाई कहा जाता है

मेरी वहशत ने अँधेरे में उसे ढूँढ लिया
अब उसी ताब को बीनाई कहा जाता है

तेरे आरिज़ को जो आती हैं हवाएँ छू कर
उन को इस देस में पुर्वाई कहा जाता है

कह दिया था मिरे जिस लहजे को दुनिया ने फ़ुज़ूल
अब वही शे'र की गहराई कहा जाता है

लफ़्ज़-आराई का तो मुझ में हुनर है लेकिन
मुझ को आती नहीं गोयाई कहा जाता है

- Dheerendra Singh Faiyaz
0 Likes

Love Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Dheerendra Singh Faiyaz

As you were reading Shayari by Dheerendra Singh Faiyaz

Similar Writers

our suggestion based on Dheerendra Singh Faiyaz

Similar Moods

As you were reading Love Shayari Shayari