misaal-e-aainaa rahna koi mazaak nahin | मिसाल-ए-आईना रहना कोई मज़ाक़ नहीं

  - Dr. Azam

misaal-e-aainaa rahna koi mazaak nahin
ki sach ko munh pe hi kehna koi mazaak nahin

suna hai aansu to ghadiyaal ke bhi bahte hain
lahu ka aankh se bahna koi mazaak nahin

abhi hai waqt sambhalo samaaj ko logo
tamaam qadron ka dhhana koi mazaak nahin

mazaak jis mein ki husn-e-mazaq hi na mile
mazaak aisa bhi sahna koi mazaak nahin

sukhan-varon ko mazaq-e-sukhan ka paas rahe
ghazal sukhun ka hai gehna koi mazaak nahin

chaman ka ho ke bhi ahl-e-chaman se ai aazam
hamesha taane hi sahna koi mazaak nahin

मिसाल-ए-आईना रहना कोई मज़ाक़ नहीं
कि सच को मुँह पे ही कहना कोई मज़ाक़ नहीं

सुना है आँसू तो घड़ियाल के भी बहते हैं
लहू का आँख से बहना कोई मज़ाक़ नहीं

अभी है वक़्त सँभालो समाज को लोगो
तमाम क़द्रों का ढहना कोई मज़ाक़ नहीं

मज़ाक़ जिस में कि हुस्न-ए-मज़ाक़ ही न मिले
मज़ाक़ ऐसा भी सहना कोई मज़ाक़ नहीं

सुख़न-वरों को मज़ाक़-ए-सुख़न का पास रहे
ग़ज़ल सुख़न का है गहना कोई मज़ाक़ नहीं

चमन का हो के भी अहल-ए-चमन से ऐ 'आज़म'
हमेशा ता'ने ही सहना कोई मज़ाक़ नहीं

  - Dr. Azam

Mahatma Gandhi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Dr. Azam

As you were reading Shayari by Dr. Azam

Similar Writers

our suggestion based on Dr. Azam

Similar Moods

As you were reading Mahatma Gandhi Shayari Shayari