bikegi us ki hi dastaar tay hai | बिकेगी उस की ही दस्तार तय है

  - Dr. Azam

bikegi us ki hi dastaar tay hai
ki jis ki qeemat-e-kirdaar tay hai

hua tha haadisa kuchh aur lekin
likhega aur kuchh akhbaar tay hai

bade aangan pe itraao na itna
uthegi us mein bhi deewaar tay hai

hai naalaayak magar sardaar ka hai
banega beta hi sardaar tay hai

hai munsif hi giriftaar-e-ta'ssub
adaalat mein hamaari haar tay hai

na le ja ham ko us mehfil mein ai dil
jahaan hona zaleel-o-khwaar tay hai

hunar hai aise rishton ko nibhaana
jahaan har baat par takraar tay hai

sada sach bolte ho tum bhi aazam
tumhaare vaaste bhi daar tay hai

बिकेगी उस की ही दस्तार तय है
कि जिस की क़ीमत-ए-किरदार तय है

हुआ था हादिसा कुछ और लेकिन
लिखेगा और कुछ अख़बार तय है

बड़े आँगन पे इतराओ न इतना
उठेगी उस में भी दीवार तय है

है नालायक़ मगर सरदार का है
बनेगा बेटा ही सरदार तय है

है मुंसिफ़ ही गिरफ़्तार-ए-तअ'स्सुब
अदालत में हमारी हार तय है

न ले जा हम को उस महफ़िल में ऐ दिल
जहाँ होना ज़लील-ओ-ख़्वार तय है

हुनर है ऐसे रिश्तों को निभाना
जहाँ हर बात पर तकरार तय है

सदा सच बोलते हो तुम भी 'आज़म'
तुम्हारे वास्ते भी दार तय है

  - Dr. Azam

Aangan Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Dr. Azam

As you were reading Shayari by Dr. Azam

Similar Writers

our suggestion based on Dr. Azam

Similar Moods

As you were reading Aangan Shayari Shayari